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Vanille Cake Pops

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60 Min. normal 08.12.2011



Zutaten

für
250 g Butter
200 g Zucker
4 Ei(er)
250 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Vanilleextrakt
1 Prise(n) Salz

Außerdem:

75 g Butter
125 g Frischkäse
1 ½ Vanilleschote(n), davon das Mark
150 g Puderzucker

Für die Dekoration:

150 g Kuvertüre, weiße
1 TL Kokosfett, (nur wenn Kuvertüre nicht geschmeidig genug wird)
1 ½ Vanilleschote(n), davon das Mark
Schokostreusel oder Zuckerstreusel

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Ruhezeit ca. 2 Stunden Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 3 Stunden 50 Minuten
Bevor ihr startet braucht ihr 40-45 Lollipop Sticks oder Holzspieße und eine Halterung (z.B. eine dicke Styroporplatte).

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

FÜR DEN BASISTEIG:
Weiche Butter und Zucker mit einem Handrührgerät 5 Min. auf höchster Stufe cremig schlagen. Ein Ei nach dem anderen hinzufügen und zwischendurch immer rühren.

In einer zweiten Schüssel die trockenen Zutaten vermengen und in die Buttermasse sieben. Alles noch mal gut durchrühren.

Eine Kastenform gut einfetten, den Teig einfüllen und für 45 - 50 Min. backen.

Wenn der Kuchen aus dem Ofen kommt lasst ihr ihn kurz in der Form abkühlen. Dann kann er auf ein Kuchengitter gestürzt werden und vollständig auskühlen.

FÜR DAS FROSTING:
Weiche Butter und Frischkäse mit einem Handrührgerät cremig schlagen. Vanilleschote(n) der Länge nach aufschlizen, Mark herauskratzen und der Creme zufügen. Puderzucker dazu geben und glatt rühren.

Um die Cake Pops zu machen schneidet ihr harte und dunkle Stellen von dem vorgebackenen Kuchen mit einem Messer ab. Dann nehmt ihr eine große Schüssel und zerdrückt den Kuchen mit den Händen in kleine Krümel.

Legt etwas Backpapier auf ein Blech (sofern das Blech in euren Kühlschrank passt, sonst nehmt Teller o.ä.) und stellt es bereit. Mit den Händen die Krümel gut mit dem Frosting vermengen. Aus der klebrigen Kuchenmasse 3 - 4 cm große Kugeln formen und auf das Blech legen.

Bevor es an das Dekorieren geht, die Kugeln für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Vanillemark hinzufügen und gut verrühren. Einen Lollipop Stick oder Holzspieß fingerbreit in die Schoki tauchen und die Kugeln aufspießen. Sollte die weiße Kuvertüre nicht schön flüssig und geschmeidig werden, könnt ihr 1 TL Kokosfett hinzufügen.

FÜR DIE DEKO:
Ein Schälchen mit den Schoko-oder Zuckerstreusel bereitstellen.

Die Cake Pops in die Kuvertüre tauchen bis alles bedeckt ist. Haltet die Kugel nach unten geneigt und rollt die Lollipop-Sticks zwischen den Händen solange hin und her, bis die überschüssige Kuvertüre ganz abgetropft ist. Tropft keine Kuvertüre mehr ab, könnt ihr sie in eure Halterung stecken und mit Streusel dekorieren.

Die Cake Pops stellt ihr am besten in den Kühlschrank.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Cathy13

Hallo, ich habe dein Rezept schon zum 3. Mal gemacht, und sie sind wieder super geworden! Vielen Dank für das Rezept! Zusätzlich habe ich noch die zweierlei Cake Pops von "schniposa 285" (Schoki und Zitrone) gemacht,die passen super zu deinen vanilligen Leckerchen. Foto habe ich jetzt auch mal hochgeladen;-)

28.01.2020 17:56
Antworten
fiolaura1326

Ich liebe dieses Rezept und auch wenn der Teig etwas zu weich ist..schmeckt es toll. Meine Frage ist nur wie lange sind sie haltbar?

29.12.2019 12:27
Antworten
naschkatze270

Ich mag es ja wirklich nicht, die Bewertung eines Rezeptes zu verschlechtern, aber für 5 Sterne hat es bei mir nicht gereicht. Vielleicht durch eigene Unfähigkeit, aber sie sind absolut zuckersüß und lassen sich kaum überziehen. Sie fallen vom stäbchen, und werde nach kurzer Zeit außerhalb des Kühlschranks total matschig. Frisch aus dem Kühlschrank war die Konsistenz perfekt, ich habe sie jetzt mal vom Stiel entfernt (schade um das ganze Plastik) und auf muffinförmchen gesetzt und mit Schokolade überzogen. Vielleicht schmecken sie ja nochmal besser, wenn sie ganz durchgekühlt sind, aber momentan bin ich etwas enttäuscht. Naja, meinem Freund schmecken sie auf jeden Fall, von daher kein völliger Reinfall. Aber trotzdem schade um die ganze Arbeit und die Zutaten.

07.11.2019 15:16
Antworten
Lene969

Ein Tag vor dem Geburtstag überziehe ich sie mit Schokolade im noch gefrorenen Zustand, dann sind sie auch sofort fest. Dadurch kann man super Zeit sparen und sie halten super am Stiel.

18.06.2019 18:32
Antworten
Lene969

Meine Tochter möchte jedes Jahr zum Geburtstag Cakepops haben. Da sie mir auch immer vom Stiel fallen, friere ich sie immer mit Stiel ein. Das geht auch schon Wochen vorher. Dann 1 Tag

18.06.2019 18:30
Antworten
dilos_20

Vielen Dank für das tolle Rezept:) Richtig lecker fand ich sie:) Habe alle 3Sorten gemacht und am besten fand ich die lemon Cake Pops und die Vanilla :) Vielen Danke :)

18.03.2012 17:53
Antworten
_yummy_

Hey ho, habs gestern ausprobiert, und es hat alles super geklappt, der Geschmack einwandfrei lecker =) Deswegen sind sie aber auch leider schon fast wieder weg... :D Klasse Rezept, wie alle von "dashonigkuchenpferd", die ich bisher nachgebacken habe. Dankeschön =)

06.03.2012 16:06
Antworten
cookiefan123

Fand ich sehr gut. Lecker!

08.02.2012 19:12
Antworten
dashonigkuchenpferd

Freut mich! ;-)

08.02.2012 19:32
Antworten
Kinderfee

Bin gespannt auf dieses rezept! Werde es zum nächsten Geburtstag der Kinder ausprobieren und Berichte gerne! Im Vorfeld hätte ich gerne gewusst ob die Beispielfotos Originalbilder sind?wenn ja, was ist das für ein Punker Zuckerguss auf den cakepops?

14.01.2018 23:14
Antworten