Zutaten
für1 Becher | Magerquark (Topfen), 250 g |
1 Becher | Joghurt, 150 g |
1 große | Zwiebel(n), rote |
6 m.-große | Essiggurke(n) |
1 EL | Kümmel |
1 EL, gestr. | Paprikapulver |
etwas | Salz und Pfeffer |
Nährwerte pro Portion
kcal
109Eiweiß
11,75 gFett
2,47 gKohlenhydr.
8,27 gZubereitung
Die rote Zwiebel und die Essiggurkerl in kleine Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Magertopfen und Joghurt beimengen und gut verrühren. Paprikapulver, Kümmel, Salz und Pfeffer dazugeben und nochmal kräftig vermischen.
Am besten schmeckt dieser Liptauer, wenn er noch ein paar Stunden im Kühlschrank ziehen kann. Danach umrühren und eventuell etwas nachwürzen.
Am besten schmeckt dieser Liptauer, wenn er noch ein paar Stunden im Kühlschrank ziehen kann. Danach umrühren und eventuell etwas nachwürzen.
Kommentare
Gern möchte ich das Rezept ausprobieren. Nur fehlt mir bei den Mengenangaben die Genauigkeit ;) Wieviel ist ein Becher Quark? 500g oder 250g? Die gleiche Frage stellt sich mir beim Joghurt 😂