Zutaten
für250 g | Butter |
200 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 | Ei(er) |
Salz | |
½ Pck. | Backpulver |
500 g | Mehl |
Paniermehl, zum Bestreuen | |
Fett, für die Form |
Für die Füllung: |
|
---|---|
1 Glas | Kirsche(n) |
250 ml | Kirschsaft, aus dem Kirschglas |
20 g | Zucker |
30 g | Speisestärke |
Puderzucker, zum Bestäuben |
Zubereitung
Die Butter schaumig rühren. Dann Zucker, Vanillezucker , Ei und eine Prise Salz hinzufügen und abermals gut verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und nach und nach unter ständigem Rühren in die Schüssel geben.
Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. Den Kirschsaft mit Zucker aufkochen, Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verrühren. Kirschen und Speisestärke dem Kirschsaft hinzufügen und abermals aufkochen lassen. Anschließend gut abkühlen lassen.
Eine Springform (26 cm) einfetten und die Hälfte des Teigs hineindrücken, dabei einen Rand formen. Darauf etwas Paniermehl streuen, das verhindert das Durchweichen des Bodens. Nun die Kirschmischung darauf gießen und die andere Hälfte des Teigs darüber krümeln.
Bei 180 Grad etwa 40-45 Minuten backen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. Den Kirschsaft mit Zucker aufkochen, Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verrühren. Kirschen und Speisestärke dem Kirschsaft hinzufügen und abermals aufkochen lassen. Anschließend gut abkühlen lassen.
Eine Springform (26 cm) einfetten und die Hälfte des Teigs hineindrücken, dabei einen Rand formen. Darauf etwas Paniermehl streuen, das verhindert das Durchweichen des Bodens. Nun die Kirschmischung darauf gießen und die andere Hälfte des Teigs darüber krümeln.
Bei 180 Grad etwa 40-45 Minuten backen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Kommentare
wahnsinnig lecker! hab noch ne hand voll gehackte paranüsse und etwas zimt in die streusel gegeben :)
Danke für dieses tolle, superleckere und einfache Rezept!!! Hab den Kuchen schon 2 mal innerhalb 1 Woche gebacken. Allerdings habe ich statt Speisestärke 1 Pck Vanillepuddingpulver verwendet und ich den Kirschsaft eingekocht. So schmeckt es noch cremiger mit einem Hauch Vanille. Und von der Dicke der Füllung nach dem Backen optimal. Foto schon hochgeladen.
Ich hab ihn schon einmal gebacken, er war sehr lecker. Gestern hab ich das Rezept mit Pfirsich gemacht, war auch sehr köstlich. Vielen Dank für das tolle Rezept
Perfekt!
1:1 nachgebacken. Leckerer Kuchen für jeden Anlass. Die tollen Vorschläge hier werde ich der REIHE nach versuchen. Marzipan und Mandeln klingen äußerst verlockend.
Das freut mich!
Sehr lecker!!! Der Kuchen ist super gut angekommen...
Ich hab die Hälfte für den Boden noch zwei Eier geschlagen, dadurch wars mehr Teig (hätte vielleicht sogar für ein Backblech gereicht), aber sonst wär's mir zu bröselig gewesen. Aber lecker wars!
Freut mich, dass der Kuchen geschmeckt hat!
Einfach nur lecker!!!!