Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 12 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 12 Stunden 40 Minuten
Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen und anschließend abgießen. Inzwischen das Gemüse vorbereiten, Paprika in Würfel und den Porree in Ringe schneiden. Die Mandarinen abtropfen lassen.
Den Reis dritteln. Ein Drittel mit Curry und ein Drittel mit Paprikapulver vermengen. Reis und Paprika abwechselnd in eine Schüssel schichten, dabei mit dem Paprikareis beginnen, darauf grüne Paprika, dann den weißen Reis, darauf rote Paprika und zuletzt den Curryreis. Die Mandarinen auf der obersten Reisschicht verteilen. Mit Miracel Whip bedecken und mit Porree abschließen.
Mindestens 4 Stunden, am besten aber über Nacht durchziehen lassen. Vor dem Servieren umrühren.
Etliche Reissalate haben uns nicht geschmeckt, bis ich dieses Rezept gefunden habe. Ich habe erst gezögert, aber ich bereue nicht, ihn doch probiert zu haben.
Sehr einfach zuzubereiten und total lecker. Danke.
Wir haben hiermit zwei Mason Jar Gläser fürs Mittagsessen gefüllt.
Statt frischer Paprika hatte ich gegrillte aus dem Glas genommen und die grüne ganz weggelassen (die mögen wir nicht so gerne). Obendrauf noch ein wenig frische Petersilie.
Das war wirklich sehr lecker!
Schichtsalat mit Reis, genial. Kann man auch super gut portionsweise zubereiten und zur Arbeit mitnehmen, da weiss man dann, was man isst. Total lecker, danke für das Rezept!
Hat toll geschmeckt, auch ohne Ziehzeit.
Habe nur die Hälfte gemacht, hatte mich dann auch noch im Glas vertan, so dass die Soße nicht darauf passte, daher habe ich ihn gleich gegessen und Soße nach und nach hinzugefügt.
Statt Lauch habe ich Schnittlauch genommen. Ist für mich bekömmlicher. Rohen Lauch esse ich "drei Tage lang" ... und auf blanchieren hatte ich keine Lust.
Und statt Miracel Whip (das übrigens in der Zutatenliste noch fehlt! Da steht nur 300 ml, aber nicht was) habe ich Mayonnaise (1 EL) mit 2 EL Joghurt verrührt.
Hab den Salat schon 1 Tag vorher zubereitet, dadurch konnte er gut im Kühlschrank durch ziehen. Habe statt Porree, Lauchzwiebeln genommen und kurz vor dem Servieren auf die Gläser gegeben.
Wirklich prima, ich überlege, das nächste Mal Zaziki zu nehmen.
(Ich will ja nicht klugsch***en, aber Schichtsalat macht keinen Sinn, wenn er vor dem Servieren umgerührt wird ... ;-))
Hallo, das ist ein tolles Rezept, danke dafür!!! Ich habe den Reis allerdings in drei Schichten gekocht (den mache ich immer in der Mikrowelle) und Curry und Paprika jeweils mit ins Kochwasser getan, Dann ist die Farbe noch intensiver. Und ich habe auch Frühlingszwiebeln genommen. HMMMM LG Janne
Hallo!
Das ist ein sehr leckeres Rezept! :) Habe es in 4 kleine Gläser geschichtet und aus Mangel an Porree, habe ich Lauchzwiebeln genommen.
Wird auf jeden Fall noch öfter gemacht.
Vielen Dank für das tolle Rezept!
LG Kristin
Kommentare
Etliche Reissalate haben uns nicht geschmeckt, bis ich dieses Rezept gefunden habe. Ich habe erst gezögert, aber ich bereue nicht, ihn doch probiert zu haben. Sehr einfach zuzubereiten und total lecker. Danke.
Sehr lecker!! Danke für das tolle Rezept! Liebe Grüße Krabbencocktail
Wir haben hiermit zwei Mason Jar Gläser fürs Mittagsessen gefüllt. Statt frischer Paprika hatte ich gegrillte aus dem Glas genommen und die grüne ganz weggelassen (die mögen wir nicht so gerne). Obendrauf noch ein wenig frische Petersilie. Das war wirklich sehr lecker!
Schichtsalat mit Reis, genial. Kann man auch super gut portionsweise zubereiten und zur Arbeit mitnehmen, da weiss man dann, was man isst. Total lecker, danke für das Rezept!
Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, sieht nett aus und kam bei den Gästen super an. Gibt's wieder, besten Dank!!
Hat toll geschmeckt, auch ohne Ziehzeit. Habe nur die Hälfte gemacht, hatte mich dann auch noch im Glas vertan, so dass die Soße nicht darauf passte, daher habe ich ihn gleich gegessen und Soße nach und nach hinzugefügt. Statt Lauch habe ich Schnittlauch genommen. Ist für mich bekömmlicher. Rohen Lauch esse ich "drei Tage lang" ... und auf blanchieren hatte ich keine Lust. Und statt Miracel Whip (das übrigens in der Zutatenliste noch fehlt! Da steht nur 300 ml, aber nicht was) habe ich Mayonnaise (1 EL) mit 2 EL Joghurt verrührt.
Hab den Salat schon 1 Tag vorher zubereitet, dadurch konnte er gut im Kühlschrank durch ziehen. Habe statt Porree, Lauchzwiebeln genommen und kurz vor dem Servieren auf die Gläser gegeben.
Wirklich prima, ich überlege, das nächste Mal Zaziki zu nehmen. (Ich will ja nicht klugsch***en, aber Schichtsalat macht keinen Sinn, wenn er vor dem Servieren umgerührt wird ... ;-))
Hallo, das ist ein tolles Rezept, danke dafür!!! Ich habe den Reis allerdings in drei Schichten gekocht (den mache ich immer in der Mikrowelle) und Curry und Paprika jeweils mit ins Kochwasser getan, Dann ist die Farbe noch intensiver. Und ich habe auch Frühlingszwiebeln genommen. HMMMM LG Janne
Hallo! Das ist ein sehr leckeres Rezept! :) Habe es in 4 kleine Gläser geschichtet und aus Mangel an Porree, habe ich Lauchzwiebeln genommen. Wird auf jeden Fall noch öfter gemacht. Vielen Dank für das tolle Rezept! LG Kristin