Arbeitszeit ca. 35 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 35 Minuten
Olivenöl, Wasser, Weißbrotmehl, Trockenhefe, Oregano, Salbei und Rosmarin mit dem Mixer (Knethaken) oder der Küchenmaschine ungefähr 10 Minuten lang zu einem glatten Teig verarbeiten, abdecken und 30 Minuten ruhen lassen.
Inzwischen die Zwiebeln schälen und würfeln, den Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden. Das Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und auf kleiner Flamme anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind. Das Hackfleisch hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und anbraten, bis es durch ist. Kurz vor Ende der Bratzeit Tomatenmark hinzufügen und alles kräftig mit der Gewürzmischung abschmecken. Wer es gerne etwas schärfer mag, kann auch etwas Sambal Oelek oder eine frische, in Scheiben geschnittene Peperoni hinzufügen. Etwas abkühlen lassen. Den Schafskäse in kleine Würfel schneiden, hinzufügen und gut untermischen.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem Quadrat von ca. 40 x 40 cm ausrollen. Die Hackfleisch-Schafskäse-Masse darauf verteilen, dabei an den Rändern etwas freilassen. Dann den Teig von der Längsseite her aufrollen und so auf ein, mit Backpapier bedecktes Blech legen, dass die Kante unter der Rolle liegt. Die offenen Enden der Rolle ebenfalls nach unten einschlagen. Dann die Rolle mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken und noch etwa 30 bis 45 Minuten gehen lassen.
Den Backofen in der Zwischenzeit auf 220 Grad vorheizen. Die Teigrolle mit Wasser bestreichen und ungefähr 10 Minuten backen, dann die Temperatur um 30 Grad senken und die Rolle ungefähr weitere 35 Minuten fertig backen. In Scheiben aufgeschnitten servieren.
Dazu schmecken Krautsalat und Tzatziki.
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