Albertos Spaghetti mit Meatballs
angelehnt an das berühmte Rezept von Mamma Leone aus New York,
angelehnt an das berühmte Rezept von Mamma Leone aus New York,
Für die Hackfleischbällchen: |
|
---|---|
500 g | Hackfleisch, gemischtes |
100 g | Parmaschinken, fein gehackt |
50 g | Parmesan, frisch geriebener |
1 | Brötchen, frisch, ohne Rinde und in Würfeln |
½ Bund | Petersilie, glatte, fein gehackt |
1 EL | Sour Cream |
Salz und Pfeffer | |
Muskat |
Für die Sauce: |
|
---|---|
1 große | Zwiebel(n), fein gehackt |
2 Zehe/n | Knoblauch, fein gehackt |
1 Stange/n | Staudensellerie, fein gehackt |
1 | Möhre(n), fein gehackt |
etwas | Fett zum Braten |
100 ml | Weißwein, trockener |
100 ml | Hühnerbrühe |
1 gr. Dose/n | Pizzatomaten, ungewürzt |
200 g | Sahne |
30 g | Butter |
Salz und Pfeffer | |
Zucker |
Außerdem: |
|
---|---|
500 g | Spaghetti |
Kommentare
Ich kommentiere und bewerte sehr selten Rezepte, aber hier sind 5 Sterne + ein fettes DANKE von der gesamten Familie dringend nötig.
Sehr lecker! Ich habe erst die Hackbällchen gemacht, während die Sauce köchelte. Das habe ich definitiv nicht das letzte Mal gekocht, fand auch meine bessere Hälfte 😊 Vielen Dank für das leckere Rezept.
Moin, Mein absolutes Lieblingsrezept von Chefkoch bisher. Habe keine Pizzatomaten bekommen, deswegen hab ich 600g passierte Tomaten genommen, war eine super Konsistenz. Den Weißwein musste ich durch Traubensaft ersetzen, hat dem Rezept aber absolut nicht geschadet. Die Meatballs sind absolute Spitze, finde den leichten Geschmack des Schinkens einfach mega. Würde das Rezept am liebsten jeden Tag kochen.
Vielen Dank für das tolle Rezept, ich habe auch zwei Toastscheiben genommen. Sehr lecker
Kommentiere sonst nie Rezepte aber das hier ist MEEEEEGAAA lecker! Koche es auch nicht zum ersten Mal allerdings halte ich mich nie 100% an die Vorgaben aber die Basis ist die gleiche! 5* von unserer Familie! Danke fürs teilen....
Alberto, das war grandios!!! Danke und Gruss, Lutzi & Anhang
Hallo, habe heute dein Gericht nachgekocht. Habe allerdings Porree statt Zwiebeln und Knollensellerie statt Staudensellerie benutzt. Das Brötchen hab ich weggelassen. Es hat wirklich sehr gut geschmeckt und wird bestimmt noch öfters gekocht. Vielen Dank
Hi, Ich finde dieses Rezept hört sich gut an aber wofür braucht man die Brötchen und kann ich auch frische Tomaten verwenden???
Das Brötchen kommt mit in den Teig für die Bällchen. Wenn du frische Tomaten in die Soße machst würde ich noch etwas Wasser oder Brühe dazugeben, weil die sonst denke ich leicht anbrennen.
Alter Finne war das ein Schmaus. Ich hab mich beim essen gefühlt wie ein Mafiagangster im alten Chicago der 60er Jahre. Perfekt weil es so simpel und ehrlich geschmeckz hat. Quasi ein Angebot welches man nicht ablehnen sollte... grazie mille Alberto