Albertos Spaghetti mit Meatballs


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angelehnt an das berühmte Rezept von Mamma Leone aus New York

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40 Min. normal 07.12.2011



Zutaten

für

Für die Hackfleischbällchen:

500 g Hackfleisch, halb und halb
100 g Parmaschinken, fein gehackt
50 g Parmesan, frisch gerieben
1 Brötchen, frisch, ohne Rinde und in Würfeln
½ Bund Petersilie, glatte, fein gehackt
1 EL Sour Cream
Salz und Pfeffer
Muskat

Für die Sauce:

1 große Zwiebel(n), fein gehackt
2 Zehe/n Knoblauch, fein gehackt
1 Stange/n Staudensellerie, fein gehackt
1 Möhre(n), fein gehackt
1 gr. Dose/n Pizzatomaten, ungewürzt
100 ml Weißwein, trocken
100 ml Hühnerbrühe
200 g Sahne
30 g Butter
Salz und Pfeffer
Zucker

Außerdem:

500 g Spaghetti

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 40 Minuten
Mamma Leone hieß das berühmte Restaurant. Familie Leone emigrierte 1908 nach New York und die Mamma wurde durch ihre Linguine mit Fleischbällchen über die Grenze hinaus bekannt. Diese Linguine sind seit der Zeit ein Bestandteil aller Menükarten der italienischen Restaurants in den Vereinigten Staaten geworden.

Aus den Zutaten für die Bällchen Kugeln in der Größe eines Tischtennisballes formen.

Für die Sauce das Gemüse fein hacken und in etwas Fett anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und verdampfen lassen. Die Brühe dazugeben und ebenfalls verdampfen lassen. Tomaten, Sahne und Butter dazugeben und alles circa 40 - 50 Minuten leise köcheln lassen. Nun die Soße nach Wunsch abschmecken und evtl. nachwürzen, darauf die Fleischbällchen verteilen und zugedeckt circa 5 Minuten köcheln. Bällchen umdrehen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.

In der Zwischenzeit die Spaghetti bissfest garen, alles sehr warm servieren evtl. noch Parmesan darauf streuen.



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Miss_Gecko

Einfach nur super lecker!! Schon so oft gemacht und kommt immer gut an. Danke für das tolle Rezept

03.03.2021 21:13
Antworten
Daricane

So lecker! Meine Familie liebt es.

07.02.2021 21:02
Antworten
Catwoman21

Dieses Rezept ist mittlerweile fester Bestandteil meiner Küche und meines Essens geworden, erstens weil es so simpel ist und zweitens: Es ist einfach unbeschreiblich lecker! Am Anfang habe ich es immer genau nach Rezept gekocht, mittlerweile ändere ich auch das eine oder andere ab: wenn der Wein und die Brühe verdampft ist gebe ich gerne noch etwas Tomatenmark dazu; weiter gebe ich für den Geschmack noch ein Lorbeerblatt in die Soße. Die Hackbällchen lass ich im Ofen rundherum braun werden und gebe diese dann mit dem Bratensaft zur Soße, schmeckt mir besser, als wenn sie nur in der Soße garen... ansonsten, vielen Dank für das Rezept, 5 Sterne von mir! Foto folgt

07.02.2021 12:42
Antworten
elJoni

Super lecker, einzigartiger Geschmack und eine super Kombi mit der Sauce. Sehr sehr lecker!! ⭐⭐⭐⭐⭐

26.01.2021 00:37
Antworten
hapesio

Dieses Rezept hat schon lange auf meiner Liste gestanden und ich bin sehr froh es heute gekocht zu haben. Es war mega lecker. Die Bällchen waren schön fluffig und die Soße hatte eine sehr schöne Gemüse-Note. ⭐⭐⭐⭐⭐

03.12.2020 18:17
Antworten
CBR-Lutzi

Alberto, das war grandios!!! Danke und Gruss, Lutzi & Anhang

13.01.2013 17:45
Antworten
Jani85

Hallo, habe heute dein Gericht nachgekocht. Habe allerdings Porree statt Zwiebeln und Knollensellerie statt Staudensellerie benutzt. Das Brötchen hab ich weggelassen. Es hat wirklich sehr gut geschmeckt und wird bestimmt noch öfters gekocht. Vielen Dank

17.08.2012 21:02
Antworten
KrissylovesNewYork

Hi, Ich finde dieses Rezept hört sich gut an aber wofür braucht man die Brötchen und kann ich auch frische Tomaten verwenden???

29.07.2012 19:44
Antworten
Krymel-Jana

Das Brötchen kommt mit in den Teig für die Bällchen. Wenn du frische Tomaten in die Soße machst würde ich noch etwas Wasser oder Brühe dazugeben, weil die sonst denke ich leicht anbrennen.

25.08.2012 18:13
Antworten
Dreamdealer

Alter Finne war das ein Schmaus. Ich hab mich beim essen gefühlt wie ein Mafiagangster im alten Chicago der 60er Jahre. Perfekt weil es so simpel und ehrlich geschmeckz hat. Quasi ein Angebot welches man nicht ablehnen sollte... grazie mille Alberto

31.01.2012 22:22
Antworten