Glutenfreies Ruck-Zuck Joghurtbrot


Rezept speichern  Speichern

schnell gemachtes, leckeres Brot, ohne Hefe

Durchschnittliche Bewertung: 4.55
 (175 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. simpel 07.12.2011



Zutaten

für
2 Ei(er)
650 g Joghurt
560 g Mehl, glutenfreies
2 Pck. Backpulver
2 TL, gestr. Salz
1 TL, gestr. Zucker
2 EL Samen, (Flohsamenschalen)
2 EL Öl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Den Backofen auf 190° Ober- Unterhitze vorheizen. Verwendet man eine Kastenform, diese mit Backpapier auslegen.

Mehl, Salz, Flohsamenschalen und Zucker in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben. Dann das Backpulver darauf und zum Schluss den Joghurt und das Öl. Das sollte jetzt etwa 5 Minuten "blubbern". In der Zeit die Eier an den Rand dazugeben.
Nach dieser Zeit alles etwa 5 Minuten auf höchster Stufe rühren lassen.

Diesen sehr zähen Teig in eine Kastenform streichen und etwa 45 - 50 Minuten backen.

Zum Backen eignet sich auch hervorragend der Tupper Ultra 1,6 l. Dann muss das Brot aber 45 Minuten mit geschlossenem Deckel, danach 15 Minuten mit offenem Deckel backen. So wird das Brot am besten.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Nuschi1992

Was meinst du mit "blubbern"? Einfach ruhen lassen vor man es knetet/rührt? Danke :)

14.04.2021 08:49
Antworten
tokat8092622

Hallo, ich finde das Brot auch super lecker! Allerdings streikt bei mir regelmäßig meine Küchenmaschine bei der Zubereitung weil der Teig zu fest ist. Hat noch jemand das Problem? Oder einen Tipp? Viele Grüße

11.11.2020 13:53
Antworten
Lucky008

Hallo, ich habe keine Küchenmaschine - geht es auch ohne??

02.08.2020 09:22
Antworten
Mone97

super lecker! Ich nutze den Mehl Mix rustikal von der Hanmermühle. Klappt sehr gut. 🤗 Danke für das Rezept.

31.05.2020 21:40
Antworten
romare

Hallo, ist das Backpapier wirklich notwendig? Finde es in einer Kastenform immer extrem nervig, den Teig in die Form mit dem Papier zu bekommen.... Brennt es sonst an?

06.03.2020 12:09
Antworten
_Yannik-_

Hallo, Jetzt ist das Rezept auch freigeschaltet! Aber lasst Euch bitte nicht von der Joghurtmenge irritieren... Das funzt echt! Meine Oma bäckt es jede Woche, wir haben so lange getüftelt, bis es gut war! Und es schmeckt auch nicht- Zölleakiern und lässt sich super einfrieren!!! Lg Yannik und viel Spaß beim Backen!!!

08.12.2011 12:41
Antworten
Dohis

Hallo Yannik, ich wollte dein Rezept nachbacken, weiß aber nicht, ob ich das Öl in den Teig gebe oder die Form damit einstreichen soll. Kannst du mir das kurz sagen? Danke

14.03.2012 09:19
Antworten
_Yannik-_

Das Öl kommt in den Teig :) In die Form kommt Bachpapier, außer Du hast einen Tupper Ultra. Viel Spaß =)

14.03.2012 17:49
Antworten
Dohis

Danke schön:-)

14.03.2012 19:03
Antworten
_Yannik-_

Achso, und ich würde mich freuen, wenn jemand noch ein Bild hochladen könnte! DANKE

25.03.2012 16:10
Antworten