Arbeitszeit ca. 1 Stunde
Ruhezeit ca. 2 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 4 Stunden
Als erstes wird die Füllung angesetzt diese muss dann für mindestens 24 Std. durchziehen lassen (ich lasse meine Füllung immer mindestens 3 Wochen stehen):
Den Rum erhitzen und den Zucker darin auflösen. Zitronat, Orangeat, Mandeln und Rosinen in ein großes verschließbares Gefäß geben, den Rum mit dem aufgelösten Zucker darüber geben und vermengen. Das Gefäß gut verschließen und ziehen lassen.
Für den Teig jetzt die Butter erwärmen und mit dem Mehl, dem Salz und der Hefe vermengen. Für die richtige Geschmeidigkeit des Teiges noch warme Milch zugießen. Den Teig gut durchkneten und dann an einem warmen Ort gehen lassen.
Für den Stollen jetzt den Teig mit der Fruchtfüllung verkneten und nochmals gut gehen lassen.
Jetzt wird der Teig zu drei gleichgroßen Stollen geformt und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 60 Minuten gebacken.
Den noch heißen Stollen mit Butter bestreichen und dem Puder- Vanillezuckergemisch bestäuben und noch heiß in mehrere Schichten Alufolie einwickeln.
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