Banana Bread


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

das Lieblingsfrühstück der Australier

Durchschnittliche Bewertung: 4.5
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. normal 07.12.2011



Zutaten

für
225 g Mehl
½ Pck. Backpulver
175 g Zucker, brauner
125 g Butter, weiche
2 Ei(er)
3 große Banane(n), reife
1 TL Zimtpulver
1 Prise(n) Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Den Ofen auf 180°C vorheizen und eine Kastenform einfetten.

Mehl, Backpulver, Zucker und Zimt in einer Schüssel vermischen. Die Eier mit der Butter verrühren. Die Bananen schälen und in kleine Würfel schneiden. Unter die Eier-Buttermasse rühren. Nun nach und nach die Zucker-Mehlmasse unterrühren und gut durchrühren.
Alles in die Form füllen und für 45-50 Minuten backen. Aus dem Ofen holen und etwas auskühlen lassen.

Am besten schmeckt das Brot noch warm und in dicke Scheiben geschnitten mit ein bisschen gesalzener Butter. Man kann die Scheiben auch in den Toaster stecken. In Australien essen das alle zum Frühstück, aber zur Kaffee- und Kuchenzeit passt es auch perfekt.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

StudiGenießerin

Sehr leckeres Rezept :) 1-2 Bananen reichen vollkommen aus, find ich. Ich habe noch Schokostreusel dem Teig hinzugefügt, das kam sehr gut an.

24.09.2014 18:53
Antworten
Gelöschter Nutzer

Auch sehr lecker schmeckt das Brot übrigens mit Walnüssen oder Kokosraspeln im Teig! Bei dem Brot auf den Fotos hab ich übrigens einfach halbierte Bananen auf den Boden der Backform gelegt, ein kleines optisches Highlight. LG Chrisel

09.01.2012 16:41
Antworten