Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Den Ofen auf 180°C vorheizen und eine Kastenform einfetten.
Mehl, Backpulver, Zucker und Zimt in einer Schüssel vermischen. Die Eier mit der Butter verrühren. Die Bananen schälen und in kleine Würfel schneiden. Unter die Eier-Buttermasse rühren. Nun nach und nach die Zucker-Mehlmasse unterrühren und gut durchrühren.
Alles in die Form füllen und für 45-50 Minuten backen. Aus dem Ofen holen und etwas auskühlen lassen.
Am besten schmeckt das Brot noch warm und in dicke Scheiben geschnitten mit ein bisschen gesalzener Butter. Man kann die Scheiben auch in den Toaster stecken. In Australien essen das alle zum Frühstück, aber zur Kaffee- und Kuchenzeit passt es auch perfekt.
Anzeige
Kommentare
Sehr leckeres Rezept :) 1-2 Bananen reichen vollkommen aus, find ich. Ich habe noch Schokostreusel dem Teig hinzugefügt, das kam sehr gut an.
Auch sehr lecker schmeckt das Brot übrigens mit Walnüssen oder Kokosraspeln im Teig! Bei dem Brot auf den Fotos hab ich übrigens einfach halbierte Bananen auf den Boden der Backform gelegt, ein kleines optisches Highlight. LG Chrisel