Zutaten
für2 kg | Schweinebauch |
2 TL | Senfkörner |
2 TL | Anis |
2 TL | Fenchelsamen |
1 Stange/n | Zimt, kleine |
2 EL | Kreuzkümmel |
2 EL | Gewürzmischung (Baharat) |
1 EL | Pfefferkörner, schwarz |
etwas | Salz |
etwas | Zucker |
etwas | Knoblauch |
etwas | Thymian |
etwas | Rosmarin |
etwas | Ouzo |
Zubereitung
Die Schwarte des Schweinebauchs rautenförmig einschneiden.
Für die Gewürzmischung Senfkörner, Anis, Kreuzkümmel, Fenchelsamen und Zimtstange in einem Mörser fein mahlen. Baharat, Pfefferkörner und Salz dazugeben und noch mal mahlen.
Dann die Gewürzmischung auf der Schwartenseite und der Fleischseite gründlich einreiben. Einen Teil der Gewürzmischung zurück behalten und mit Ouzo vermischen. Den gewürzten Ouzo zusammen mit dem Schweinebauch (Schwarte nach unten) sowie einigen Knoblauchscheiben und frischem Rosmarin und Thymian in einer Auflaufform ca. eine Stunde bei 140 Grad in den Ofen geben. Dann den Schweinebauch wenden und weitere 1,5 Stunden braten.
Den ausgekühlten Schweinebauch in Scheiben schneiden und mit Tzatziki servieren.
Für die Gewürzmischung Senfkörner, Anis, Kreuzkümmel, Fenchelsamen und Zimtstange in einem Mörser fein mahlen. Baharat, Pfefferkörner und Salz dazugeben und noch mal mahlen.
Dann die Gewürzmischung auf der Schwartenseite und der Fleischseite gründlich einreiben. Einen Teil der Gewürzmischung zurück behalten und mit Ouzo vermischen. Den gewürzten Ouzo zusammen mit dem Schweinebauch (Schwarte nach unten) sowie einigen Knoblauchscheiben und frischem Rosmarin und Thymian in einer Auflaufform ca. eine Stunde bei 140 Grad in den Ofen geben. Dann den Schweinebauch wenden und weitere 1,5 Stunden braten.
Den ausgekühlten Schweinebauch in Scheiben schneiden und mit Tzatziki servieren.
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