Feldsalat mit Karotten


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.53
 (30 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 06.12.2011 342 kcal



Zutaten

für
150 g Feldsalat
2 m.-große Karotte(n)
2 EL Sonnenblumenkerne
1 kleine Zwiebel(n), rote
1 EL Honig
1 TL Zitronensaft
1 ½ EL Himbeeressig
2 EL Rapsöl
Salz und Pfeffer
Salatkräuter

Nährwerte pro Portion

kcal
342
Eiweiß
8,56 g
Fett
17,09 g
Kohlenhydr.
37,29 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Den Feldsalat sauber waschen und von den kleinen Strünkchen befreien. Die Karotten schälen und in feine Stiftchen hobeln oder raspeln.

Die Zwiebel fein hacken und in eine Salatschüssel geben. Mit den Gewürzen, Honig, Zitronensaft, Essig und Öl verrühren. Die geraspelten Karottenstifte und die Sonnenblumenkerne dazugeben und etwas ziehen lassen.

Den Feldsalat kurz vor dem Anrichten unterheben.

Tipp: Noch besser schmeckt es, wenn man die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett anröstet, bis sie duften.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

wuestenhanni

Das Dressing mit Himbeeressig..... ein Traum. Uns hat diese Zubereitung sehr gut geschmeckt. Die Karotten werde ich allerdings demnächst klein würfeln, um etwas mehr Biss zu haben. Danke für die Erweiterung meines Repertoires.

17.03.2023 19:41
Antworten
Juulee

Das freut mich sehr. Danke für diese schöne Rückmeldung! LG Jule

18.03.2023 09:58
Antworten
Juulee

Ja da hast du recht. Angeröstete Kerne sind echt viel besser. Aber vor zig jahren als ich das Rezept einstellte, hat man das noch nicht so häufig gemacht. Aber heute würde das bei mir auch so im Rezept stehen Ich freue mich, dass der Salat geschmeckt hat! Lieben Gruß, Jule

19.06.2022 19:58
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo Juulee, ich habe das Anrösten der Kerne als Tipp in die Beschreibung eingefügt. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

20.06.2022 10:43
Antworten
Juulee

Oh liebe Ellen, das ist aber sehr zuvorkommend! Vielen herzlichen Dank. Ich freue mich sehr darüber. Herzliche Grüße, Jule

20.06.2022 11:49
Antworten
patty89

Hallo Juulee ein total leckerer Salat. Mir gefallen auch die Sonnenblumenkerne prima darin. Vielen Danke fürs Rezept LG patty

01.04.2014 15:09
Antworten
Juulee

Hallo patty, das freut mich natürlich, dass der Salat geschmeckt hat. Danke für die schöne Bewertung! LG Jule

02.04.2014 10:50
Antworten
kleinemama3

Hallo Juulee, wir haben Deinen Feldsalat ausprobiert und er hat uns sehr gut geschmeckt. Meine "kleine rote Zwiebel" war eine Schalotte ;-) und das Rapsöl habe ich durch Walnuss-Öl ersetzt. Außerdem kam noch etwas Knoblauchpulver mit in die Salatsoße - mmh, war das lecker!! Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Liebe Grüße kleinemama3

25.01.2012 20:32
Antworten
kaya1307

Hallo! Bei uns gabs heute deinen Salat. Hat uns sehr gut geschmeckt. Vor allem die Sonnenblumenkerne passern sehr gut dazu. Ich hab nur die Zwiebel weggelassen. lg Kaya

15.12.2011 22:26
Antworten
Juulee

Danke - das freut mich sehr! Zwiebeln sind kein "Muss". Es sind ja knackige Karöttchen dabei. :-) LG Juulee

16.12.2011 07:33
Antworten