Zutaten
für150 g | Feldsalat |
2 m.-große | Karotte(n) |
2 EL | Sonnenblumenkerne |
1 kleine | Zwiebel(n), rote |
1 EL | Honig |
1 TL | Zitronensaft |
1 ½ EL | Himbeeressig |
2 EL | Rapsöl |
Salz und Pfeffer | |
Salatkräuter |
Nährwerte pro Portion
kcal
342Eiweiß
8,56 gFett
17,09 gKohlenhydr.
37,29 gZubereitung
Den Feldsalat sauber waschen und von den kleinen Strünkchen befreien. Die Karotten schälen und in feine Stiftchen hobeln oder raspeln.
Die Zwiebel fein hacken und in eine Salatschüssel geben. Mit den Gewürzen, Honig, Zitronensaft, Essig und Öl verrühren. Die geraspelten Karottenstifte und die Sonnenblumenkerne dazugeben und etwas ziehen lassen.
Den Feldsalat kurz vor dem Anrichten unterheben.
Tipp: Noch besser schmeckt es, wenn man die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett anröstet, bis sie duften.
Die Zwiebel fein hacken und in eine Salatschüssel geben. Mit den Gewürzen, Honig, Zitronensaft, Essig und Öl verrühren. Die geraspelten Karottenstifte und die Sonnenblumenkerne dazugeben und etwas ziehen lassen.
Den Feldsalat kurz vor dem Anrichten unterheben.
Tipp: Noch besser schmeckt es, wenn man die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett anröstet, bis sie duften.
Kommentare
Das Dressing mit Himbeeressig..... ein Traum. Uns hat diese Zubereitung sehr gut geschmeckt. Die Karotten werde ich allerdings demnächst klein würfeln, um etwas mehr Biss zu haben. Danke für die Erweiterung meines Repertoires.
Das freut mich sehr. Danke für diese schöne Rückmeldung! LG Jule
Ja da hast du recht. Angeröstete Kerne sind echt viel besser. Aber vor zig jahren als ich das Rezept einstellte, hat man das noch nicht so häufig gemacht. Aber heute würde das bei mir auch so im Rezept stehen Ich freue mich, dass der Salat geschmeckt hat! Lieben Gruß, Jule
Hallo Juulee, ich habe das Anrösten der Kerne als Tipp in die Beschreibung eingefügt. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Oh liebe Ellen, das ist aber sehr zuvorkommend! Vielen herzlichen Dank. Ich freue mich sehr darüber. Herzliche Grüße, Jule
Hallo Juulee ein total leckerer Salat. Mir gefallen auch die Sonnenblumenkerne prima darin. Vielen Danke fürs Rezept LG patty
Hallo patty, das freut mich natürlich, dass der Salat geschmeckt hat. Danke für die schöne Bewertung! LG Jule
Hallo Juulee, wir haben Deinen Feldsalat ausprobiert und er hat uns sehr gut geschmeckt. Meine "kleine rote Zwiebel" war eine Schalotte ;-) und das Rapsöl habe ich durch Walnuss-Öl ersetzt. Außerdem kam noch etwas Knoblauchpulver mit in die Salatsoße - mmh, war das lecker!! Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Liebe Grüße kleinemama3
Hallo! Bei uns gabs heute deinen Salat. Hat uns sehr gut geschmeckt. Vor allem die Sonnenblumenkerne passern sehr gut dazu. Ich hab nur die Zwiebel weggelassen. lg Kaya
Danke - das freut mich sehr! Zwiebeln sind kein "Muss". Es sind ja knackige Karöttchen dabei. :-) LG Juulee