Bewertung
(2) Ø3,75
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
2 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 06.12.2011
gespeichert: 146 (1)*
gedruckt: 2.057 (5)*
verschickt: 9 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 21.09.2010
0 Beiträge (ø0/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
1 m.-große Zwiebel(n)
Zitrone(n)
3 Becher Knoblauchzehe(n)
100 g Zucker, brauner
1 Tasse Ketchup
3 EL Worcestersauce
1 EL Rotweinessig
2 TL Paprikapulver
1 TL Chiliflocken
1 TL, gehäuft Senf
1 TL Rauchsalz
1 TL Sojasauce
1 kg Rippchen
  Butterschmalz, oder Olivenöl

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

BBQ-Sauce:
Die Zwiebel fein hacken und in Butterschmalz oder Olivenöl 5 Min. Farbe leicht Farbe ziehen lassen und den Knoblauch in der letzten Minute hinzugeben. In der Zeit den Ketchup, die Worcestersauce, den Zucker, den Senf und den Saft einer Zitrone vermischen. Die Zwiebel und den Knoblauch dann mit dem Rotweinessig ablöschen und die Ketchupmischung hinzufügen. Paprikapulver, Chiliflocken und das Rauchsalz hinzufügen. 10 Min. leicht vor sich hinköcheln lassen. Mit der Sojasauce, Salz, Pfeffer, evtl. auch mit Rauchsalz weiter abschmecken.

Spareribs:
Die Spareribs mit der BBQ-Sauce ordentlich bestreichen. Den Ofen in der Zwischenzeit auf 180 Grad vorheizen. Die Spareribs auf die untere Schiene legen und bei 180 Grad mit Umluftgrillfunktion 60 Min. garen. Ca. alle 20 Min. die obere Seite mit BBQ-Sauce bestreichen. Die Spareribs sind durch, wenn man mühelos mit einem Zahnstocher durch das Fleisch stechen kann.