Pasta mit Kürbis, Feta und Basilikum


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

leckeres, australisches Rezept mit Kürbis

Durchschnittliche Bewertung: 4.33
 (9 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

35 Min. normal 05.12.2011 583 kcal



Zutaten

für
400 g Bandnudeln, (Fettucine oder Tagliatelle)
500 g Kürbis(se), (Butternut-Kürbis)
2 EL Zitronensaft
200 g Feta-Käse
2 Paprikaschote(n), rot
1 Bund Basilikum
Olivenöl
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
583
Eiweiß
22,36 g
Fett
19,62 g
Kohlenhydr.
77,63 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Den Ofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen.

Den Kürbis schälen und klein würfeln. Auf ein Backblech legen, mit Öl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Für 15-20 Minuten garen, bis er weich ist.

Währenddessen die Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Die Paprikaschoten putzen und in dicke Streifen schneiden. Den Feta-Käse würfeln. Das Basilikum waschen und zupfen. In einer großen Pfanne die Paprikastreifen mit etwas Öl kurz anbraten. Die fertigen Nudeln dazugeben. Dann den Kürbis untermischen und alles gut mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz abschmecken. Zuletzt den Feta-Käse darüber streuen und mit Basilikum garnieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

cookie57

Ich habe das Rezept ausprobiert und habe auch zum Kürbis noch frischen Rosmarin gegeben und weil ich keinen Feta hatte, habe ich anschließend Rebbelkäse darübergegeben. Ein sehr leckeres Gericht. Vielen Dank dafür.

06.08.2023 16:35
Antworten
MausiBrausi483

Das Rezept war super lecker! Hab nur leider nirgends einen Butternut Kürbis bekommen und musste daher auf Hokkaido ausweichen, was dem Geschmack aber keineswegs schadete. :) Foto folgt nach der Freischaltung!

19.08.2014 09:01
Antworten
Gelöschter Nutzer

Das freut mich sehr zu hören! Stimmt, Kräuter sind immer gut, Rosmarin könnte ich mir auch gut zum Kürbis vorstellen. Statt Zitronensaft könnte man auch mal Limettensaft probieren. LG Chrisel

06.03.2013 11:52
Antworten
00Kermit

Ich habe das Rezept gestern auch ausprobiert und kann mich meiner Vorrednerin nur anschließen, sehr lecker! Ich habe zum Öl für den Kürbis noch Oregano gemischt und ihn damit bestrichen, dadurch wird er schön aromatisch. Statt Feta habe ich Schafskäse genommen und zusätzlich noch ein paar Oliven in Scheiben geschnitten dazugegeben, weil die verarbeitet werden wollten :) Ansonsten alles nach Rezept und das Ergebnis war wirklich sehr lecker! Der Zitronensaft-Geschmack wurde leider ein bisschen "geschluckt", da werde ich nächstes Mal evtl. mehr nehmen. Aber eine wirklich tolle Kombination, die es bestimmt wieder geben wird. Dankeschön!

06.03.2013 11:49
Antworten
Gelöschter Nutzer

Das freut mich :)

18.12.2011 00:18
Antworten
Salineczka

hi Chrissl Ich habe das Rezept vor einer Weile ausprobiert und muss sagen es ist sehr lecker.Es ist einfach und vor allem schnell zu machen . grüße Sara

17.12.2011 17:21
Antworten