Camping
Gemüse
Party
Reis- oder Nudelsalat
Salat
Sommer
Vegetarisch
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Couscoussalat türkische Art

Durchschnittliche Bewertung: 4
bei 4 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

35 Min. simpel 04.12.2011



Zutaten

für
1 Glas Couscous
1 g Wasser, evtl. auch etwas mehr
3 EL Paprikamark, oder Tomatenmark
1 Zitrone(n), den Saft davon
1 Bund Frühlingszwiebel(n)
1 Paprikaschote(n), rot
1 Paprikaschote(n), gelb
1 Paprikaschote(n), grün
1 Paket Salat - Herzen
1 Salatgurke(n)
½ Glas Pflanzenöl
Salz und Pfeffer
Paprikapulver, scharfes
1 Bund Petersilie

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Hälfte des Pflanzenöls in einen Topf geben und erhitzen. Wenn es heiß genug ist, wird es mit Paprika- oder Tomatenmark verrührt, den Herd dann ausschalten. Dann wird der Couscous in den Topf gegeben und mit gut 1 Glas Wasser verrührt, evtl. auch etwas mehr. Alles gut verrühren und bei geschlossenem Deckel ca. 10-12 Minuten ziehen lassen. So wird der Couscous im eigenen Dampf gegart. Den Couscous dann abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit Petersilie, Gurke, Paprikaschoten, Lauchzwiebeln und Salat klein schneiden. Alles mit Couscous und Zitronensaft vermengen. Restliches Öl dazugeben und gut würzen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Hotarulein

Hallo, den Couscous Salat in die Salatblätter geben und dann so als fingerfood essen? Oder kommt der Salat mit rein?

30.01.2020 11:37
Antworten
Chantal-Vivien

Hallo trällerliesel, ich möchte Bio-Couscous aus der Tüte verwenden, wieviel Gramm müßte ich da nehmen? Es wäre schön, eine schnelle Antwort zu bekommen, da ich Dein Rezept gerne morgen ausprobieren möchte. Vielen Dank und LG

24.08.2012 18:14
Antworten
Rezepträuber

Schmeckt absolut super, kommt mir öfter auf den Tisch!!

17.08.2012 13:32
Antworten