Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 04.12.2011
gespeichert: 5 (0)*
gedruckt: 167 (2)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 01.12.2009
0 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

  Für das Dressing:
5 EL Weißweinessig
1/2 TL Honig
2 TL Senf, mittelscharfer
  Salz und Pfeffer
2 EL Olivenöl
  Außerdem:
125 g Mozzarella
Tomate(n)
500 g Hackfleisch, gemischt
1 TL Tomatenmark
Ei(er)
50 g Paniermehl
2 EL Öl
100 g Feldsalat
250 g Blattsalat
  Basilikum, zum Garnieren
Zwiebel(n)
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Essig, Honig, 1 TL Senf, Salz und Pfeffer verrühren, Öl unterschlagen. Mozzarella abtropfen lassen und in 8 Scheiben schneiden. Tomate waschen und ebenfalls in 8 Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln.

Hack, Zwiebeln, Tomatenmark, 1 TL Senf, Ei und Paniermehl verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse 8 flache Frikadellen formen, in heißem Öl 5-10 Minuten braten. Den Backofen auf 200 Grad aufheizen. Frikadellen mit je 1 Scheibe Tomate und Mozzarella belegen und im Ofen ca. 5 Minuten überbacken.

Salate putzen, waschen und abtropfen lassen, Blattsalate in Stücke zupfen. Dann mit der Vinaigrette vermischen. Überbackene Frikadellen noch mit Pfeffer bestreuen und mit Basilikum garnieren.