Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Ruhezeit ca. 5 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Den Backofen auf 175°C vorheizen.
Die Brotscheiben in kleine Würfel schneiden. Eier, Milch und Vanillezucker verquirlen und über die Brotwürfel gießen. 5 Min. ziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Banane klein schneiden und die Schokolade hacken. Beides unter die Brotmasse heben. Die Masse in eine gefettete Auflaufform füllen und im Ofen im Wasserbad backen, bis die Eiermilch gestockt ist und der Pudding eine goldbraune Farbe hat. Dies dauert ca. 30 Min.
Schmeckt warm und kalt. Optional kann die Banane auch mit der Eiermilch püriert werden, so wird der Bananengeschmack noch intensiver. Wer es noch fruchtiger mag, kann auch noch ein paar Kirschen dazugeben. Es eignen sich Vollmilch- und Zartbitterschokolade.
Als süßes Hauptgericht reicht die Menge für zwei Personen, als Dessert für vier Personen (optisch schön in kleinen Souffle-Förmchen).
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Kommentare
Ein leckeres Rezept, das ich sicherlich noch mal zubereiten werde. Der Zucker, der in der Zutatenliste steht, taucht bei der Zubereitung nicht mehr auf. Ich habe ihn trotzdem hinzugefügt. ;-) In der Zutatenliste steht "Vanilleextrakt", in der Zubereitung jedoch "Vanillezucker". Da ich nur Vanillezucker im Haus hatte, habe ich ca. 1/2 Tüte hinzugefügt. Für meinen Geschmack (bin Schokoholic) war es etwas zuviel Schokolade für die Menge. Werde beim nächsten Mal daher etwas weniger als 50 g nehmen und/ oder noch eine Scheibe Toast mehr verwenden. Die Backzeit von 30 Min. reichte bei mir längst nicht aus, nach 50 Min. wurde ich zu ungeduldig und habe angefangen, davon zu essen. ;-) 60 Min. scheinen mir optimal zu seien, ist jedoch sicherlich von Ofen zu Ofen etwas unterschiedlich. Fotos sind unterwegs.
Vielen Dank für das Rezept! Hab den Bread Pudding jetzt zum zweiten Mal gemacht, war beide Male sehr lecker. Und vor allem ist es einfach und schnell zubereitet. Gibt es sicher wieder.