Bewertung
(6) Ø4,25
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
6 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 03.12.2011
gespeichert: 166 (0)*
gedruckt: 5.316 (14)*
verschickt: 14 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 09.01.2009
17.873 Beiträge (ø4,8/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
300 g Quitte(n) - Fruchtfleisch, ohne Kerngehäuse und Schale
300 g Äpfel, ohne Kerngehäuse und Schale
200 g Zucker
  Salz nach Geschmack, ca. 1/4 - 1/2 TL
Schalotte(n)
1 kleine Chilischote(n), rot
1 Stück(e) Ingwer, walnussgroß
100 ml Apfelsaft
50 ml Apfelessig
1 Stück(e) Sternanis
1 Stange/n Zimt

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Quitten und Äpfel klein würfeln, mit Zucker und Salz mischen, ca. eine Stunde Flüssigkeit ziehen lassen.

Geschälte, fein gewürfelte Schalotten und Chilischote (ohne Kerne) sowie den geschälten und geriebenen Ingwer zugeben. Apfelsaft und –essig aufgießen, Gewürze zugeben.

Alles unter Rühren so lange köcheln, bis die Masse dickflüssig ist (ca. 30 Minuten). Zimtstange und Sternanis entfernen, Chutney heiß in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen.

Passt gut zu Käse und kaltem Braten.