Jägerrouladen


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Schweinerouladen mit Pilzsoße

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30 Min. simpel 02.12.2011 567 kcal



Zutaten

für
8 Schweineschnitzel
4 EL Senf
16 Scheibe/n Räucherschinken
4 Gemüsezwiebel(n)
800 g Champignons, braune
1 Bund Suppengemüse (Möhre, Sellerie, Porree)
1 TL Tomatenmark
200 ml Weißwein
600 ml Fond (Rind oder Kalb)
400 ml Sahne
1 EL Thymian, frisch
etwas Petersilie, frisch
etwas Salz und Pfeffer
etwas Öl
evtl. Saucenbinder

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 5 Minuten
Schweineschnitzel dünn klopfen, mit Senf bestreichen, würzen mit Salz und Pfeffer, mit Schinken belegen und aufwickeln (evtl. mit Zahnstocher oder Faden fixieren).

Die Rouladen außen würzen und in etwas Öl anbraten. Eine gewürfelte Zwiebel, das Tomatenmark und das geputzte und gewürfelte Suppengemüse dazu geben, auch kurz anbräunen, dann mit Wein und Fond ablöschen und mit Deckel bei 200 °C im Backofen mindestens 80 min. schmoren.

Währenddessen die restlichen Zwiebeln in Ringe schneiden und mit den in Scheiben geschnittenen Champignons in einer Pfanne schön braun braten.

Zum Ende der Garzeit die Rouladen aus der Sauce nehmen und warm stellen. Zur Sauce die Sahne und den Thymian geben, aufkochen lassen und etwas reduzieren. Danach mit dem Zauberstab pürieren und abschmecken (ggf. mit Saucenbinder andicken).

Pilze, Zwiebeln und Fleisch in die Soße geben und ca. 15 min bei niedriger Temperatur durchziehen lassen. Mit Petersilie bestreut servieren.

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Lisal2907

Habs letzte Woche gemacht. Unglaublich lecker! Ich hab allerdings nich mit Wein sondern Essig abgelöscht und anstatt Schlagobers habe ich HaferCuisine (Milchersatz) verwendet. Werde es auf alle Fälle wieder mal machen

31.01.2021 09:28
Antworten
Barbabietola

Heute gab es diese Jägerrouladen für zwei Personen. Ich habe allerdings noch Zwiebel und Champignons, in kleine Würfel geschnitten und in Butter angebraten mit in die Schnitzel gewickelt. Tomatenmark war mir zu wenig, dafür der Thymian zuviel. Auch habe ich die Soße nicht püriert, sondern durch ein Sieb passiert, weil mir sonst doch zuviel Gemüse mit in der Soße gewesen wäre. Das Fleisch war schon nach einer Stunde bei 200°C butterweich. Roundabout war es aber ein tolles Essen und mein Mann hat mir erlaubt, es wieder zu kochen. ;-) LG Barbabietola

21.01.2021 20:49
Antworten
gregor_gozlinski

Habe statt champion Steinpilze genommen und die Rouladen zusätzlich mit Zwiebeln und Gewürz Gurke gefüllt, sehr sehr lecker die sauce ist der Hammer , von mir auch fünf Sterne

26.09.2020 17:52
Antworten
RM0309

Hab es genau nach Rezept gekocht. War sehr lecker. Wird es sicher mal wieder geben. ⭐⭐⭐⭐⭐

16.02.2020 17:27
Antworten
Kochmeini

ich habe heute die Jägerrouladen gekocht und bin wirklich zufrieden mit dem Ergebnis. Ich finde, das ist ein tolles Rezept. Ich habe die Rouladen nach dem Anbraten für 4h im Slowcooker garen lassen. ansonsten habe ich mich an das Rezept gehalten. Da ist so viel Sosse übrig, das ich sogar noch was einfrieren kann. Daumen hoch und 5 Sterne für das Rezept.

30.01.2020 19:53
Antworten
Caroline92

hallo, vielen dank für deine schnelle antwort. bist wohl auch jeden tag im chefkoch? lb. gruß caroline92

05.01.2012 19:53
Antworten
Caroline92

hallo, frage, ist 80 min. garzeit für schnitzel nicht zuviel? lb.gruß caroline92

05.01.2012 14:55
Antworten
Pimienta21

Hi Caroline92, freut mich, dass du dich für mein Rezept interessierst, und nein, 80 min sind auf keinen Fall zuviel. Ich hab´s auch schon länger im Ofen gehabt (weil wir uns verquatscht haben:-) und die Rouladen sind trotzdem gelungen. LG Pimienta21

05.01.2012 15:18
Antworten
Tombstone5

Hallo, wir haben geraden diese feinen Rouladen gegessen und ich möchte gerne das eingehamsterte Lob an dich weitergeben. Das Fleisch ist schön saftig geblieben und die Soße ist ein Gedicht. Ein Foto lade ich hoch. LG Tombstone

11.12.2011 13:37
Antworten
Pimienta21

Freud mich (als CK-Neuling) sehr, wenn´s gelungen ist und danke für das nette Lob.

12.12.2011 10:07
Antworten