Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Ruhezeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 27 Minuten
Gesamtzeit ca. 52 Minuten
Brühe aufkochen, Couscous einrühren und zugedeckt 10 Min. quellen lassen. Zwiebel fein würfeln. Möhren schälen und grob raspeln.
Butter in einer Pfanne schmelzen, Zwiebeln 2 Min. glasig dünsten. Möhren zugeben, 3 Min. mitdünsten, mit Curry bestreuen und kurz mitbraten. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen.
Couscous, Möhren, Quark und Ei sorgfältig in einer Schüssel vermengen, evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Mit feuchten Händen zu 8 Bratlingen formen.
4 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Bratlinge in 2 Portionen bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3 Min. anbraten. Auf einem Blech im heißen Ofen bei 180 Grad (am besten Ober-Unterhitze) auf der mittleren Schiene 15 Min. fertig garen.
Dazu passt Kräuterquark oder Gurkensalat.
Anzeige
Kommentare
Hallöchen, hatten diesen Bratlinge heute zum Abendessen und er war sehr lecker. Nur hatte ich etwas Probleme mit der Konsistenz, den er wäre mir auch bald ein wenig auseinander gefallen. Nichts desto trotz war er sehr schmackhaft. Von uns gibt's natürlich 5*****Sternchen. LG, nala03 PS. Ein Foto folgt natürlich auch.
Was heißt 3 Portionen ? Ist das auf 1 bratling gemeint oder eine Portion 2 bratlinge ?
Also geschmacklich bin ich völlig "d'accord" aber so wie es im Rezept steht hätte ich keine Patties, Bratlinge oder was auch immer bekommen🤔 sondern nur Gekrümels. Ich hab 2 Eier mehr und etwas Haferkleie zugegeben... So hab ich dann doch noch schöne Patties hinbekommen, die mich auch vom "Mini-Test" überzeugen. Die kommen heute Abend in den Ofen, dazu gibt es Knoblauch-Joghurt-Dip und Salat...
sehr lecker, haben sogar meine Mädels 10 und 3 Jahre alt gegessen. Zusammen mit Tomatensauce und ein Gurkensalat dazu
Hallo ! Ich möchte dieses tolle Rezept gerne mal ausprobieren ... Muß man die Bratlinge unbedingt noch im Ofen fertig garen, oder reicht es aus , wenn man sie auf kleiner Stufe bei zugedeckter Pfanne gar ziehen läßt ? LG Indiangirl
Sehr lecker! Allerdings habe ich die Möhre und die Zwiebel (die Zwiebel habe ich gerieben) nicht erst angebraten, sondern nach dem Quellen lassen direkt unter das Couscous gerührt und statt des EL Quark einfach einen EL Mehl für die Bindung genommen, klapppte auch super und ich mußte nicht extra einen Becher Quark öffnen. ;o) Ach ja, ich hab eine gusseiserne Pfanne nur mit etwas Öl ausgepinselt und die Bratlinge bei schwacher Hitze unter mehrmaligen Wenden gebraten, so war das ganze auch noch schön fettarm. Dazu gabs Rahmwirsing und zu den Bratlingen 3,5 %igen Naturjoghurt. Gibts ganz sicher mal wieder! :o) LG, Jeanny01
Hallo, bei uns gab´s diese Woche diese leckeren Bratlinge. Hab gleich die doppelte Menge gemacht. Es gab Kräuterquark und ein grüner Salat dazu. Sie schmecken auch am anderen Tag gewärmt sehr, sehr lecker. Wird bestimmt wieder gekocht. Danke für das Rezept.
Hallo ! Die Bratlinge schmecken kalt auch super lecker! Danke für's Rezept. LG LiliVanilli
Danke für die Bewertung. Ich ess sie auch gern warm und kalt. Vor allem mit Kräuterquark passen sie sehr gut. LG und viel Spaß beim weiterkochen.
tolles rezept! danke sehr! hab es heute genau so nachgekocht. habe die möhren, als ich sie in der pfanne hatte, zusätzlich mit ein wenig zitronensaft und zucker gewürzt. ich dachte erst es wären viel zu viele möhren für den couscous aber es passte genau. die bratlinge sind sehr lecker geworden. (die ersten sind mir allerdings leicht angebrannt weil ich sie wie normale hackfleischbällchen braten wollte! man sollte sie lieber mit etwas weniger temperatur dafür länger braten.) ich habe sie als beilage zu hühnchen in einer parika-tomaten-soße serviert. es hat allen sehr gut geschmeckt.