Bewertung
(1) Ø2,67
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 01.12.2011
gespeichert: 38 (0)*
gedruckt: 187 (2)*
verschickt: 2 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 15.08.2010
161 Beiträge (ø0,05/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
250 g Mehl
250 g Butter
200 g Zucker
200 g Mandel(n), gemahlen
Eigelb
1/2  Zitrone(n), Schale abgerieben
2 cl Kirschwasser
Eiweiß
50  Kirsche(n), (Belegkirschen)

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 12 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Butter, 125g Zucker, 125g Mandeln, Eigelb, Kirschwasser und Zitronenschale verkneten.
Den Teig für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Auf einer bemehlten Fläche 1/2 fingerdick ausrollen und runde Plätzchen ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eiweiß sehr steif schlagen und jeweils einen kleinen Klecks auf die Plätzchen verteilen.
Rest Zucker und Mandeln mischen und ebenfalls auf die Plätzchen streuen.
Die Kirschen halbieren und je eine Hälfte oben drauf setzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 170°C ca. 10-12 Minuten backen.
Ergibt ca. 100 Stück.