Zutaten
für400 g | Hähnchenfilet(s) (Spitzen) |
50 g | Semmelbrösel |
50 g | Sesam |
25 g | Kokosraspel |
100 g | Mehl |
2 | Ei(er) |
Salz und Pfeffer | |
Öl zum Braten |
Nährwerte pro Portion
kcal
881Eiweiß
68,38 gFett
41,23 gKohlenhydr.
58,45 gZubereitung
Die Hähnchenfiletspitzen salzen und pfeffern. Semmelbrösel, Sesam und Kokosraspeln miteinander vermischen.
Die Filetspitzen erst im Mehl, dann im Ei wenden und als letztes in der Kokos-Sesam-Semmel-Mischung panieren.
Die Filets entweder in der Pfanne oder in der Fritteuse ausbraten.
Wir essen dazu gerne Nudelsalat. Sehr beliebt auch auf Geburtstagen. Schmeckt auch kalt super lecker.
Die Filetspitzen erst im Mehl, dann im Ei wenden und als letztes in der Kokos-Sesam-Semmel-Mischung panieren.
Die Filets entweder in der Pfanne oder in der Fritteuse ausbraten.
Wir essen dazu gerne Nudelsalat. Sehr beliebt auch auf Geburtstagen. Schmeckt auch kalt super lecker.
Kommentare
Genauso habe ich das vorher schon gemacht, mal mit Kokos und mal ohne. Kommt auch bei Kindern immer super an! Nur Vorsicht durch die Kokosflocken wird die Panade schnell zu dunkel. Auch kann man schnell mal mit den Gewürzen spielen, z.B. Curry oder etwas Sojasosse mit ins Ei auch sehr lecker. Rezept ist einfach und schnell gemacht und vor allem lecker! lg fusselmami
Hallo bmwdeluxe! Dein Rezept ist bei mir inzwischen fest in mein Repertoire aufgenommen :) Unschlagbar! LG, AliceRosemary
Hallo, ich frage mich zwar, wie es das Rezept mit 10 Stimmen ins CK-Magazin geschafft hat. Noch mehr verwundert aber, dass es nur 10 Bewertungen sind. Jetzt kommt die Elfte - mit 5 Sternen!!! Suuuper Rezept. Nachher probiere ich sie kalt. Aber heiß waren sie sehr, sehr lecker. Man sollte aber nicht am Salz sparen. Habe gleich die doppelte Menge gemacht, da sie ja auch kalt schmecken sollen. Hatte aber nur noch 50 g Sesam, so passte die Menge aber genau, auch geschmacklich. 2 Eier reichen fürs doppelte Rezept aber locker. Dazu gab es einen asiatischen Nudelsalat (leicht süß-scharf) - harmonierte prima. TIPP: ich brate in einer Mischung aus Butterschmalz und neutralem Öl. Während des Bratens von paniertem Fleisch gebe ich mit einem Esslöffel immer wieder heißes Bratfett auf das Fleisch, so bleibt es schön saftig (habe ich vom Profi abgeschaut). DANKE für die Erweiterung meiner immer wieder vorgeholten Standard-Rezepte, dazu gehört es jetzt. VG -meerjungfrau-
Hallo, habe das Rezept soeben ausprobiert. Es war perfekt! Es gab bei uns grünen Salat dazu. Vielen Dank für das tolle Rezept! LG
Huhu! Freut mich sehr, dass es Dir geschmeckt hat. :-) Lg bmwdeluxe
Hallo, ich habe das Rezept heute in der CK-Zeitschrift entdeckt und spontan gemacht. Ausversehen habe ich Menge der Semmelbrösel und Kokosflovcken vertauscht. das fand ich aber genau richtig so ;) Sehr lecker. das wird es 100% wieder geben. Ich habe übrigens die Filet-Stückchen in einer Gefriertüte mit dem Mehl+ Pfeffer + Salz geschüttelt. So hat es schnell und einfach gehalten. das gleiche habe ich mit den in Ei gewälzten Stückchen wieder gemacht, diesmal mit der Kokos-Brösel-Sesam-Mischung. Es ist perfekt geworden. Vielen Dank fürs Rezept. Von mir 5***** LG Badegast