Mohn-Topfen-Torte "Kinditor"

Mohn-Topfen-Torte "Kinditor"

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

35 Min. normal 02.12.2011



Zutaten

für
120 g Butter
5 Ei(er)
200 g Zucker
½ Zitrone(n), den Saft davon
200 g Mohn
250 g Quark, (Topfen)
50 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise(n) Salz
Vanillezucker
Früchte, nach Belieben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 35 Minuten
Eier trennen und Eiweiß mit 40 g Zucker und einer Prise Salz schön steif schlagen. Butter mit dem restlichen Zucker, Vanillezucker und Saft einer halben Zitrone schaumig rühren, nach und nach die Eigelb dazu geben, dann Topfen und Mohn unterrühren. Zum Schluss Schnee und das mit Backpulver vermischte Mehl unterheben. Teig in eine 26er Backform (es geht auch eine Kasserolle) einfüllen, die Früchte darauf verteilen und ein wenig fest drücken.
Bei 180°C ca 55 - 60 Minuten backen.

Anmerkung:
An Früchten eignen sich eher säuerliche Sorten wie Johannisbeeren oder auch Aprikosen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.