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Zutaten

Portionen
Steak(s)
  Für die Marinade:
500 ml Cola
250 ml Sojasauce
Chilischote(n), sehr fein gehackt und mit Kernen
40 g Orangenschale, geriebene
40 g Ingwer, geriebener
75 ml Olivenöl
20 g Pfeffer, frisch gemahlener
30 g Meersalz, grobes
Zitrone(n), nur den Abrieb

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 8 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Zutaten für die Marinade in einer Schüssel mischen. Die Steaks in einen großen Beutel legen und mit der Marinade übergießen. Es soll möglichst wenig Luft im Beutel sein. Steaks ca. 2 Stunden darin marinieren.

Steaks aus dem Beutel nehmen und abtupfen. Für schöne, medium gegrillte Steaks, diese direkt und bei mittlerer bis hoher Hitze 2 Minuten grillen. Für ein schönes Grillmuster die Steaks dann um 45° drehen und weitere 2 Minuten grillen. Anschließend die Steaks wenden und das gleiche Prozedere noch mal. Vom Grill nehmen und 2 Minuten ruhen lassen, damit sich der Saft sammeln kann.

Anmerkung:
Die Kohlensäure der Cola macht die Steaks extrem zart. Die Steaks müssen vor dem Grillen Raumtemperatur haben (nicht direkt aus dem Kühlschrank auf den Grill).