Spitzkohl-Nudelpfanne mit Kokosmilch


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25 Min. normal 02.12.2011 920 kcal



Zutaten

für
1 Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
250 g Spitzkohl
200 g Möhre(n)
10 g Ingwer, frischer
2 EL Öl
200 ml Kokosmilch
100 ml Gemüsebrühe
2 EL Erdnusscreme
150 g Mie-Nudeln
Salz
1 EL Limettensaft
Sambal Oelek
evtl. Koriandergrün

Nährwerte pro Portion

kcal
920
Eiweiß
24,46 g
Fett
57,18 g
Kohlenhydr.
77,02 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer fein würfeln. Die Möhren schälen und in dünne Stifte schneiden. Den Spitzkohl in etwa 1 cm breite Streifen schneiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Möhren hineingeben. Etwa 4 Minuten andünsten. Zwiebeln und Knoblauch mit Ingwer hinzugeben und mitdünsten. Dann den Kohl hinzugeben und salzen. Weitere 4 Minuten dünsten. Nun mit der Kokosmilch und der Gemüsebrühe ablöschen und kurz aufkochen. Die Erdnusscreme dazugeben und 1 - 2 Minuten köcheln lassen.

Die Nudeln nach Packungsangabe kochen, in die Pfanne geben und mit Limettensaft und Sambal Oelek abschmecken.

Wer mag, kann noch Koriandergrün dazu geben.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




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Rainer63

Sehr lecker, statt Nudeln habe ich rote Linsen mitgekocht und mit Curry abgeschmeckt.

08.10.2020 18:16
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Kochen-oh-je

Wir haben es nicht so gerne scharf, daher haben wir das Sambal Oelek weggelassen. Es war trotzdem ein sehr schmackhaftes Gericht, mein Mann war begeistert.

15.08.2020 18:49
Antworten
triumphtr3

Wir haben heute dieses Rezept ausprobiert, es hat uns allen sehr lecker geschmeckt. Schnell und unkompliziert und doch ein raffiniertes Essen. Danke .

25.05.2020 22:59
Antworten
Festivalkind

Ganz okay zum Reste verwerten. Ich habe noch mit roter Chili Paste nachgewürzt :)

10.03.2020 18:47
Antworten
trachurus

Hat uns sehr, sehr gut geschmeckt. Durch einen großen EL Sambal Oelek hatte das Gericht eine angenehme Schärfe. Wird es bestimmt wieder geben!

30.12.2019 18:57
Antworten
Kristin3007

Super lecker, habe noch etwas Orangensaft hinzugefügt, das passt gut zu den Karotten. Danke für das Rezept! VG

22.03.2014 18:36
Antworten
gat-hanne

War ein leckeres Mittagessen. Die Erdnusscreme habe ich weggelassen. Vielen Dank fürs Einstellen. gat-hanne

29.10.2013 14:25
Antworten
ars_vivendi

Hallo, ein einfaches und schnelles Rezept, das trotzdem das gewisse Etwas hat! Da der Spitzkohl durch das Garen etwas Farbe verliert, habe ich einen Teil nicht mitgegart und in feinen Streifen zusammen mit Möhren"locken" über das fertige Gericht gegeben. Danke für das Rezept! Alex

30.09.2013 06:29
Antworten
Barolinchen

Hallo LadyLily, dieses tolle Rezept war gestern meiner Bio-Kiste beigefügt und es hat mir gleich gefallen. Habe dann heute mal kurz in den Chefkoch gelauert und siehe da, gefunden! Heute Mittag gab es die leckere Spitzkohl - Nudel - Pfanne und sie hat uns super geschmeckt! Habe sie uns etwas schärfer gemacht. Danke fürs Einstellen und viele Grüße von Silvia

21.06.2013 14:20
Antworten
Terton

Ich habe das Rezept schon mehrfach nachgekocht. Es gehört inzwischen zu einer der Lieblingsspeisen meiner Frau. Statt Sambal Oelek nehmen wir auch ab und an thailändische rote Currypaste, das passt sehr gut. Vielen Dank für das Rezept und LG Werner

01.12.2012 11:14
Antworten