Pfirsich-Feigen-Chutney

Pfirsich-Feigen-Chutney

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

lecker zu gegrilltem Fleisch

Durchschnittliche Bewertung: 3.8
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 02.12.2011 30 kcal



Zutaten

für
500 g Pfirsich(e)
200 g Feige(n)
100 ml Balsamico bianco oder Weißweinessig
150 ml Pfirsichsaft
250 g Gelierzucker (2:1)
½ TL, gestr. Salz
2 TL Chilipulver
½ TL Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 6 Minuten Gesamtzeit ca. 21 Minuten
Die Pfirsiche waschen, entsteinen, fein würfeln. Die Feigen waschen, halbieren, fein würfeln. Früchte, Essig und Saft in einem Kochtopf mit Gelierzucker verrühren, alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren etwa 5 Minuten kochen.

Das Chutney mit Salz und Gewürzen abschmecken und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Wa-St-So

63 g kohlenhydrate pro Glas

15.07.2021 17:22
Antworten
Wa-St-So

heute haben wir dieses super leckere Chutney hergestellt. 8 kleine Gläser mit ca 63 g Kohlenhydrate (wichtig für Diabetiker).

15.07.2021 17:19
Antworten
wiesnase11

Auf jeden Fall gehören Zwiebeln bei mir zu einem Chutnay auch etwas Kardamom kann nie schaden.Werde es gleich ausprobieren. liebe Grüße und danke

18.09.2017 11:10
Antworten