Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 30.11.2011
gespeichert: 7 (0)*
gedruckt: 144 (5)*
verschickt: 1 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 08.11.2010
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
500 g Erdbeeren
Mango(s)
Kiwi(s)
Banane(n)
Ananas, etwa 1 kg
300 g Johannisbeeren

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 250 kcal

Erdbeeren waschen, putzen und halbieren oder vierteln (je nach Größe). Die Mango vom Stielende her mit einem Sparschäler schälen und das Fruchtfleisch rund um den Stein mit einem Messer abschneiden. Mango ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kiwi schälen, halbieren, den Strunk herausschneiden/entfernen und die Kiwi in dünne Scheiben schneiden. Die Banane schälen und schräg in Scheiben schneiden. Von der Ananas oben das Grün und unten eine 2 cm dicke Scheibe abschneiden. Die Ananas aufstellen und die Schale in breiten Streifen abschneiden. Die Frucht längs vierteln, die harte Mitte (den Strunk) herausschneiden. Das Fruchtfleisch würfeln. Die Johannisbeeren waschen.

Das Obst in der Reihenfolge: Ananas - Erdbeeren - Banane - Kiwi - Mango in einer Salatschüssel schichten und mit den Johannisbeeren obenauf dekorieren.

Nach Belieben kann dieser Salat mit Likör oder Fruchtsirup übergossen werden. Ich serviere ihn auch gerne mit selbst gebackenen Waffeln und einer Eiskugel.