Japanisches Curry - Kare Raisu


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20 Min. normal 30.11.2011 929 kcal



Zutaten

für
500 g Hähnchenfleisch
4 Tasse/n Reis
4 große Kartoffel(n)
4 Karotte(n)
1 Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
1 Stück(e) Ingwerwurzel
300 ml Hühnerbrühe
1 EL Sojasauce
3 EL Currypulver
3 EL Mehl
etwas Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
929
Eiweiß
51,18 g
Fett
12,89 g
Kohlenhydr.
148,66 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Ein bis zwei Zwiebeln schneiden und fein hacken. Eine Knoblauchzehe klein schneiden oder eine Presse benutzen. Den Ingwer reiben. Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke würfeln. Karotten schälen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Dann das Fleisch in etwa genauso große Stückchen schneiden. Anstatt Hähnchenfleisch kann man natürlich auch anderes verwenden.

In einem Topf oder einer großen Pfanne oder Wok Öl erhitzen und das Fleisch darin anbraten, dann die Kartoffeln und Karotten dazugeben. Mit Wasser aufgießen und 20 Minuten köcheln lassen.

Nebenbei in einem anderen Topf Öl erhitzen, die Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer hineingeben. Dazu ca. 3 Esslöffel Curry, 3 Esslöffel Mehl und ein bisschen Pfeffer geben. Dann 300 ml Hühnerbrühe hineingeben (man kann auch Hühnerbrühepulver oder -würfel verwenden) und einen Esslöffel Sojasauce. Nun die Sauce zum Fleisch geben, umrühren und nochmals 20 Minuten köcheln lassen.
Je nachdem wie lange der Reis braucht nun diesen auch kochen, man kann auch schon früher oder später damit anfangen, wenn er mehr oder weniger als 20 Minuten braucht.

Tipp:
Anstatt normalen Reis lieber Klebreis verwenden. Diesen muss man jedoch ein paar Stunden vorher in Wasser einweichen und waschen, bevor man ihn dann kocht.

Anmerkung der Redaktion:
Lars verwendet im Video "Mit Chefkoch um die Welt - Japanisches Curry" anstelle von Currypulver, japanische Curry-Brühwürfel. Es gibt sie in unterschiedlichen Schärfe-Graden und ihr findet sie in vielen Asia-Märkten.

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Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

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FrankSZ

Sehr lecker ! ging auch ohne diese Würfel, da diese hier schwer zu beziehen sind!

26.01.2023 12:46
Antworten
shinyoo_mj

Sehr leckeres Curry mit nicht zu vielen Kalorien. Ich reduziere die Kochzeit ein wenig, da mir die Kartoffeln sonst zu weich werden und nutze zusätzlich zum Currypulver auch Currypaste!

25.10.2022 22:25
Antworten
sepomuk

Hallo, wo ist das Video dazu geblieben??

08.06.2022 08:31
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo sepomuk, da, wo es hingehört. Ich konnte es gerade problemlos anschauen. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

08.06.2022 10:50
Antworten
Vorkosterin

Habe mir eben erst das Video angeschaut, somit ist meine Frage beantwortet. Rezeptanleitung entspricht nicht gerade dem Video. Werde nach Video verfahren

29.05.2022 12:10
Antworten
CherAndi

Hallo D3STiNY, Ich habe dieses Curry nun schon zum 2. Mal gemacht und bestimmt nicht das Letzte Mal. Habe allerdings ein Thailändisches Currypulver verwendet! Dazu gab es Reis. Liebe Grüße! CherAndi!

23.04.2013 19:13
Antworten
Gelöschter Nutzer

Ich persönlich habe das Rezept leider schon sehr lange nicht mehr gekocht - muss unbedingt nachgeholt werden! Schön, dass es dir gefällt und Danke für den Kommentar!

23.04.2013 22:29
Antworten
CherAndi

Hallo, gern geschehen! Hatte ja auch allen super geschmeckt! Wenn es etwas schärfer sein darf unbedingt mal mit dem thailändischen Currypulver versuchen. Liebe Grüße! Andrea

23.04.2013 23:15
Antworten
Tsukijin

Das Rezept ist sehr lecker auch wenn wir uns gewundert haben das Kartoffeln darein kommen. Ich habe aber noch Ananas mit reingemischt. danke für das tolle rezept :D

14.04.2013 17:44
Antworten
Gelöschter Nutzer

Ja, über die Kartoffeln lönnte man sich wirklich wundern. Aber so ist das halt im Japanischen Curry :) Danke für den Kommentar! Und freut mich, dass es euch geschmeckt hat.

23.04.2013 22:28
Antworten