Japanisches Curry - Kare Raisu


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20 Min. normal 30.11.2011 929 kcal



Zutaten

für
500 g Hähnchenfleisch
4 Tasse/n Reis
4 große Kartoffel(n)
4 Karotte(n)
1 Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
1 Stück(e) Ingwerwurzel
300 ml Hühnerbrühe
1 EL Sojasauce
3 EL Currypulver
3 EL Mehl
etwas Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
929
Eiweiß
51,18 g
Fett
12,89 g
Kohlenhydr.
148,66 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Ein bis zwei Zwiebeln schneiden und fein hacken. Eine Knoblauchzehe klein schneiden oder eine Presse benutzen. Den Ingwer reiben. Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke würfeln. Karotten schälen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Dann das Fleisch in etwa genauso große Stückchen schneiden. Anstatt Hähnchenfleisch kann man natürlich auch anderes verwenden.

In einem Topf oder einer großen Pfanne oder Wok Öl erhitzen und das Fleisch darin anbraten, dann die Kartoffeln und Karotten dazugeben. Mit Wasser aufgießen und 20 Minuten köcheln lassen.

Nebenbei in einem anderen Topf Öl erhitzen, die Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer hineingeben. Dazu ca. 3 Esslöffel Curry, 3 Esslöffel Mehl und ein bisschen Pfeffer geben. Dann 300 ml Hühnerbrühe hineingeben (man kann auch Hühnerbrühepulver oder -würfel verwenden) und einen Esslöffel Sojasauce. Nun die Sauce zum Fleisch geben, umrühren und nochmals 20 Minuten köcheln lassen.
Je nachdem wie lange der Reis braucht nun diesen auch kochen, man kann auch schon früher oder später damit anfangen, wenn er mehr oder weniger als 20 Minuten braucht.

Tipp:
Anstatt normalen Reis lieber Klebreis verwenden. Diesen muss man jedoch ein paar Stunden vorher in Wasser einweichen und waschen, bevor man ihn dann kocht.

Anmerkung der Redaktion:
Lars verwendet im Video "Mit Chefkoch um die Welt - Japanisches Curry" anstelle von Currypulver, japanische Curry-Brühwürfel. Es gibt sie in unterschiedlichen Schärfe-Graden und ihr findet sie in vielen Asia-Märkten.

Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

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kermel74

Sehr einfach und sehr lecker! Kann es mir auch gut vegetarisch mit Kichererbsen anstelle des Hühnchens vorstellen!

27.05.2021 17:45
Antworten
Küstenbewohnerin

Vielen lieben Dank für das tolle Rezept. Leider hatte ich keine Kartoffeln im Haus, dafür habe ich Zucchini und Paprika hinzugefügt. Es hat uns sehr gut geschmeckt. Volle Punktzahl und ein Foto habe ich auch hochgeladen. Lg von der Ostseeküste :-)

16.05.2021 20:02
Antworten
powerguestner

I scho wieder😬...hab's heut gleich wieder gekocht und zwar mit der milden "Golden Curry" Gewürzzubereitung von S&B, die man dem Gericht beizeiten zugibt. Es schmeckt sehr gut und gänzlich anders, als mit der Currypulvermischung die man hierzulande im Supermarkt fertig kauft. Diese ist mir persönlich gesagt zu kurkumalastig. Dieses Gericht kann man sicherlich auf beide Arten ausprobieren...beides ist gut, nur das "japanische" (das mit den Currywürfeln) ist wohl "originaler" und schmeckt mir besser. Danke fürs Rezept, ich wünsche allen viel Spaß beim Nachkochen und bon appetit🖖😊

15.05.2021 23:46
Antworten
Nisa311008

Im Video sind die Currypasten erklärt :-)

13.05.2021 16:31
Antworten
Mechael

Für etwas Authentizität wäre eine Angabe der Art des Currypulvers wohl ratsam. Curry gibt's unzählige, bei uns kennt man ja vorallem die englischen Varianten als Pulver. Thais verwenden hauptsächlich Pasten, Inder wiederum eine ganz andere Art und Vielfalt. Und die Japaner bestimmt nochmal was ganz anderes! Ich finds immer schade wenn ich erwarte ein Gericht aus einem fernen Land zu kochen und das dann am Schluss genauso schmeckt wie ein x-beliebiges europäisches. Sonst einfach das "japanisch" aus der Beschreibung, dann ist die "Enttäuschung" nicht so gross 😄

13.05.2021 15:03
Antworten
CherAndi

Hallo D3STiNY, Ich habe dieses Curry nun schon zum 2. Mal gemacht und bestimmt nicht das Letzte Mal. Habe allerdings ein Thailändisches Currypulver verwendet! Dazu gab es Reis. Liebe Grüße! CherAndi!

23.04.2013 19:13
Antworten
Gelöschter Nutzer

Ich persönlich habe das Rezept leider schon sehr lange nicht mehr gekocht - muss unbedingt nachgeholt werden! Schön, dass es dir gefällt und Danke für den Kommentar!

23.04.2013 22:29
Antworten
CherAndi

Hallo, gern geschehen! Hatte ja auch allen super geschmeckt! Wenn es etwas schärfer sein darf unbedingt mal mit dem thailändischen Currypulver versuchen. Liebe Grüße! Andrea

23.04.2013 23:15
Antworten
Tsukijin

Das Rezept ist sehr lecker auch wenn wir uns gewundert haben das Kartoffeln darein kommen. Ich habe aber noch Ananas mit reingemischt. danke für das tolle rezept :D

14.04.2013 17:44
Antworten
Gelöschter Nutzer

Ja, über die Kartoffeln lönnte man sich wirklich wundern. Aber so ist das halt im Japanischen Curry :) Danke für den Kommentar! Und freut mich, dass es euch geschmeckt hat.

23.04.2013 22:28
Antworten