Zutaten
für200 g | Bulgur |
¼ Liter | Gemüsebrühe |
1 | Mango(s) |
50 g | Zucker, braun |
2 EL | Essig |
1 EL | Ingwerwurzel, gerieben |
2 kleine | Zwiebel(n) |
2 | Knoblauchzehe(n) |
2 EL | Öl (Erdnuss-) |
1 | Paprikaschote(n), rot |
1 | Paprikaschote(n), gelb |
1 Beutel | Pinienkerne |
Paprikapulver |
Zubereitung
Bulgur mit Gemüsebrühe bedecken. 10 min. quellen lassen. Mango schälen, in Stücke schneiden und unter den Bulgur heben.
Zwiebeln, Knoblauch, Paprika in Würfel schneiden.
Den Zucker in einem Topf karamellisieren. Essig und restliche
Brühe dazugießen. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Öl, Paprika 10 min. schmoren und dann den Mango-Bulgur einrühren.
Mit Paprikapulver abschmecken und Pinienkerne darüber streuen.
Zwiebeln, Knoblauch, Paprika in Würfel schneiden.
Den Zucker in einem Topf karamellisieren. Essig und restliche
Brühe dazugießen. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Öl, Paprika 10 min. schmoren und dann den Mango-Bulgur einrühren.
Mit Paprikapulver abschmecken und Pinienkerne darüber streuen.
Kommentare
Super an heißen Tagen. Habe noch etwas Mozzarella dazu gegeben. Hat toll gepasst.
Sehr lecker umd erfrischend !
Die rohen Zwiebeln habe ich weggelassen, den braunen Zucker mit Apfelessig und der Flüssigkeit der Mangowürfel (hatte TK Mangowürfel) und den Gewürzen nicht erhitzt, sondern kalt verrührt; auch so hat sich der Zucker prima aufgelöst. Die Süße der Mango gibt diesem Bulgursalat das gewisse Extra. Sehr fein und perfekt zu einem gegrillten Karree vom Iberico Schwein. Danke