Bulgursalat mit Mango


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.8
 (5 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 30.11.2011



Zutaten

für
200 g Bulgur
¼ Liter Gemüsebrühe
1 Mango(s)
50 g Zucker, braun
2 EL Essig
1 EL Ingwerwurzel, gerieben
2 kleine Zwiebel(n)
2 Knoblauchzehe(n)
2 EL Öl (Erdnuss-)
1 Paprikaschote(n), rot
1 Paprikaschote(n), gelb
1 Beutel Pinienkerne
Paprikapulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Bulgur mit Gemüsebrühe bedecken. 10 min. quellen lassen. Mango schälen, in Stücke schneiden und unter den Bulgur heben.

Zwiebeln, Knoblauch, Paprika in Würfel schneiden.
Den Zucker in einem Topf karamellisieren. Essig und restliche
Brühe dazugießen. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Öl, Paprika 10 min. schmoren und dann den Mango-Bulgur einrühren.
Mit Paprikapulver abschmecken und Pinienkerne darüber streuen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

ChristinaLucky

Super an heißen Tagen. Habe noch etwas Mozzarella dazu gegeben. Hat toll gepasst.

17.06.2021 19:16
Antworten
violarubner41

Sehr lecker umd erfrischend !

08.05.2021 19:58
Antworten
Ms-Cooky1

Die rohen Zwiebeln habe ich weggelassen, den braunen Zucker mit Apfelessig und der Flüssigkeit der Mangowürfel (hatte TK Mangowürfel) und den Gewürzen nicht erhitzt, sondern kalt verrührt; auch so hat sich der Zucker prima aufgelöst. Die Süße der Mango gibt diesem Bulgursalat das gewisse Extra. Sehr fein und perfekt zu einem gegrillten Karree vom Iberico Schwein. Danke

16.05.2020 16:45
Antworten