Hähnchen-Kartoffel-Auflauf


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Leckerer Auflauf mit frischem Gemüse und mediterranem Touch

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30 Min. normal 29.11.2011



Zutaten

für
5 große Kartoffel(n)
1 Bund Lauchzwiebel(n)
500 ml Tomaten, passierte
200 ml Pesto, grünes
1 Becher Crème fraîche
1 m.-große Zucchini
400 g Hähnchenfleisch oder anderes Geflügelfleisch
100 g Emmentaler, geriebener
n. B. Gemüsebrühepulver, instant
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten
Die Kartoffeln in Scheiben schneiden, in einer großen Auflaufform auslegen und mit dem Brühepulver würzen. Die Lauchzwiebeln klein schneiden und über den Kartoffeln verteilen.
Die passierten Tomaten zusammen mit Pesto und Crème fraîche in einer Pfanne verrühren und erwärmen. Die Sauce dann über die Kartoffeln und die Zwiebeln verteilen. Anschließend die Zucchini in mundgerechte Stücke schneiden und auf der Sauce verteilen. Dann das Hähnchenfleisch in schmale Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Zucchinistücken auslegen.

Die Auflaufform nun für eine halbe Stunde in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 200 °C Umluft garen, bis das Hähnchen schön braun ist. Dann den Auflauf kurz aus dem Ofen nehmen und mit dem Käse bestreuen. Für eine weitere Viertelstunde in den Backofen schieben, bis der Käse auch schön braun ist.

Tipp: So ein Auflauf wird sehr heiß, deshalb sollte man ihn ein wenig abkühlen lassen, damit man sich nicht die Zunge verbrennt.



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Liza-93

Einfach nur lecker!!! 😋

01.03.2021 13:09
Antworten
Sima7879

Wir nehmen Süßkartoffel. Diese sind schneller durch wie die normalen und geben einen süßen tatsch dazu.Brühe lass ich weg und würze damit wo ich lust zu habe. Danke für das Rezept. Gibt es öfter bei uns

29.10.2020 16:36
Antworten
Jazzi83

Ich hatte schon bei den ganzen Kommentaren Bedenken, das die Kartoffeln nicht gar sein werden und das Fleisch trocken. Aber es hat wunderbar geschmeckt. Habe exakt nach Rezept gekocht. Wird es auf jedenfall noch mal geben.

25.04.2020 19:23
Antworten
IngeKoe

Der Geschmack steht nicht im Verhältnis zum Aufwand - vor allem hinterher (Backofen sieht danach fürchterlich aus ) Es hat uns auch nicht sonderlich geschmeckt .

24.04.2020 16:10
Antworten
Diamond2710

Habe es heute genauso nachgekocht. Leider hat es uns nicht geschmeckt. Kartoffeln waren gerade eben so gar.

23.03.2020 18:32
Antworten
Spirale

Hallo, danke für das Rezept, ein sehr leckerer Auflauf war das. Da ich keine Umluft habe, wurde das Ganze bei 220 Grad gebacken. Sonst alles nach Rezept. Das hat sehr gut geschmeckt und wird beim näcsten Mal genauso wieder gemacht. LG Spirale

04.01.2015 18:56
Antworten
haidi

Lecker!! Ich stellte zwar beim Zubereiten fest, dass mein Pesto nicht mehr gut war, dafür habe ich dann Basilikum Oregano und Majoran in das Tomatenpüree gegeben. Diesen Auflauf wird es bei uns auf jeden Fall wieder geben!!!

24.11.2014 07:32
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frau_urlaub

über Facebook angezeigt bekommen und direkt nachgekocht! naja, fast laut Rezept, ich hatte keine Kartoffeln mehr. wie mir das passieren konnte, ist mir schleierhaft ;) kurzerhand habe ich statt dessen Nudeln genommen, habe die Soße laut Rezept angerührt und da die Nudeln hineingegeben, damit sie von allen Seiten Flüssigkeit abbekommen. 2-3 Minuten köcheln lassen, Lauchzwiebeln mit rein, dann in die Auflauf-Form und weiter nach Rezept. ein sehr leckeres Rezept, besonders die Soße ist der Knaller! mit dem Pesto gibt es eine ganz besondere Note :) beim nächsten Mal wirds garantiert mit Kartoffeln ausprobiert! 5***** :)

17.11.2014 21:40
Antworten
angelika1m

Hallo, uns hat der Auflauf auch sehr gut geschmeckt ! Ich hatte mit 180 ° C Umluft begonnen, aber die Temperatur reichte nicht zum Garen und so gab es noch Hitze nach :-). LG, Angelika

15.04.2012 18:48
Antworten
alexandra84

Hallo, mein Freund und ich haben am Wochenende zusammen den Hähnchen-Kartoffel Auflauf gekocht. Sehr lecker. Die Tomatensoße hat ganz schön gebrodelt und mein Backofen schön dreckig gemacht. Fotos folgen. Viele Grüße … alexandra84

01.02.2012 22:47
Antworten