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Zutaten

Portionen
500 ml Buttermilch, evtl. auch halb Wasser und halb Buttermilch
200 g Mehl, (Dinkelvollkornmehl)
210 g Mehl, (Roggenvollkornmehl)
100 g Leinsamen - Schrot
80 g Dinkelflocken
100 g Sonnenblumenkerne, oder Kürbiskerne, optional
2 TL Salz
1 Pck. Sauerteig - Extrakt
1 TL Zucker
1 Pck. Trockenhefe
50 ml Wasser, lauwarmes

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Zutaten, bis auf die Trockenhefe in der angegebenen Reihenfolge in die Backform des Brotbackautomaten geben. Die Trockenhefe wird vor der Beigabe mit 50 ml Wasser und 1 TL Zucker angerührt. Sobald sie anfängt zu schäumen, ist sie aktiv und kann nun als letzte Zutat beigegeben werden.

Mit dem Vollkornprogramm eures Brotbackautomaten gelingt dieses leckere, vollwertige und gesunde Brot garantiert! Ich selbst backe es immer knusprig, also mit dunkler Kruste. Hübsch sieht das Brot aus, wenn man nach dem letzten Knetvorgang, also vor dem Backen, ein paar Kerne auf die Oberfläche streut.

WICHTIG:
Bitte beachtet gegebenenfalls die Vorgaben eures Backautomaten (z. B. bezüglich der Eingabereihenfolge).