Zutaten
für500 g | Äpfel |
100 g | Butter oder Magarine |
100 g | Zucker |
175 g | Mehl |
2 Prisen | Zimtpulver, nach Gefühl dosieren |
1 | Zitrone(n), den Saft davon |
1 Port. | Schlagsahne |
Fett für die Form |
Zubereitung
Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Die Zitrone auspressen und den Saft über die Äpfel geben. Danach in einer Auflaufform verteilen (die Auflaufform vorher einfetten).
Aus Butter, Zucker, Mehl und Zimt einen Streuselteig herstellen und gleichmäßig auf den Äpfeln verteilen (man darf keine Äpfel mehr sehen). Bei 200°C ca. 30 min. backen und mit Schlagsahne servieren.
Aus Butter, Zucker, Mehl und Zimt einen Streuselteig herstellen und gleichmäßig auf den Äpfeln verteilen (man darf keine Äpfel mehr sehen). Bei 200°C ca. 30 min. backen und mit Schlagsahne servieren.
Kommentare
Sehr lecker, vor allem warm mit Vanilleeis :)
Hallo, habe das Rezept mit Dinkelmehl, Rohrzucker und Margarine gemacht. Schmeckt auch am nächsten Tag noch. Von mir 5 Sterne für das tolle aber einfache Rezept. Auch unsere Gäste waren begeistert!
Hallo, einfach nur superlecker 😋 danke für dein tolles Rezept 😊 wird wieder mal gebacken 🤗 liebe Grüße Mooreule
Ich liebe dieses Rezept . Ich gebe 1/3 gemahlene Mandeln/Nüsse statt Mehl u geröstete gehackte Haselnüsse zu den Äpfeln u oben noch ein wenig auf die Streusel. Lauwarm aus dem Ofen - ich verwende SouffléFörmchen gleich zum rausessen, ein Traum.
Super lecker! Ich hab die doppelte Menge an Streusel gemacht um noch etwas als Boden zu bekommen. 5 Sterne!
Klasse Rezept und sehr schnell gemacht. Habe über die Äpfel (aus dem eigenen Garten sind etwas sauer) noch zu der Zitrone ein Päckchen Vanillezucker drüber gestreut und dazu "die allerbeste Vanillesoße" hier aus dem Portal dazu gemacht. Super lecker 5 Sterne für beide Rezepte!!!
Hallo! Ich habe das Mehl teilweise durch gemahlene Nüsse ersetzt. Hat wirklich sehr lecker geschmeckt! LG
Super lecker und super einfach ist dieses Rezept. Wir haben es schon mehrfach zubereitet und genossen. Man muss nur mit der Apfelsorte aufpassen und sollte eher mürbe als knackige Äpfel nehmen. Mit der Sorte Jona Gold funktioniert das Rezept sehr gut. Nach 30 min Backzeit sind die Äpfel weich und die Streusel knusprig. Die Streusel kann man auch gut vorbereiten. Für meine Familie könnte es jeden Sonntag Apfelcrumble geben.
Ich bin extra Mitglied geworden, um Dir 5 Sterne geben zu können und um Dir für dieses absolut perfekte Rezept zu danken! Einfach, schnell und lecker! PS.: ich nehme statt Sahne Vanilleeis, kann ich auch empfehlen!
Superlecker und dabei noch schnell gebacken! Das wird es bei uns häufiger geben. Danke elfchen01