Karibische Butterplätzchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.6
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 28.11.2011



Zutaten

für
250 g Butter
125 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
225 g Mehl
1 Prise(n) Salz, eine kräftige!
Margarine, zum Einfetten oder auf Backpapier streichen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach Mehl und Salz reingeben. Den fertigen Teig mit einem Teigspachtel auf ein Blech streichen, ca. 1 cm dick. An die offene Seite gefalzte und gefettete Alufolie legen.

Blech auf der mittleren Schiene im Backofen bei 220°C ca. 25 - 30 min. backen. Für ein ganzes Blech braucht man die doppelte Menge, besonders gut ist, wenn man das Mark einer Vanilleschote mit reingibt! Der Kuchen soll eine goldbraune Farbe und feste Oberfläche haben.
Blech aus dem Ofen nehmen und sofort in 4 x 4 cm große Quadrate schneiden.
In der karibischen Küche spiegeln sich eindeutig die Einflüsse der verschiedenen europäischen Nationen wieder, die sich auf den Inseln Kolonialbesitz sicherten. Bei den karibischen Butterplätzchen ist der holländische Einfluss unverkennbar!

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Allgovia

Einer meiner Favoriten aus dem genialen Menü-Backbuch, das leider nicht mehr lieferbar ist. Ina53, hast du vielleicht den Teig zu dünn ausgestrichen? Im Rezept steht ausdrücklich, dass es nur ein halbes Blech ergibt. Dann stimmt auch die Backzeit.

17.09.2017 15:39
Antworten
Ina53

habe die Plätzchen auch gebacken. Aber mit der Backzeit stimmt etwas nicht. Meine waren nach 12 Minuten fertig. Nach 25 Minuten wären sie bei mir zu Kohle geworden. Aber sehr lecker, die Plätzchen. Werde sie bestimmt öfter machen.

05.12.2016 21:17
Antworten