Zutaten
für250 g | Margarine |
160 g | Zucker |
1 Prise(n) | Salz |
4 | Ei(er) |
50 g | Schokoladenraspel |
1 TL | Rum |
350 g | Mehl |
1 Pck. | Puddingpulver (Schokolade-) |
2 EL | Kakao |
140 g | Zucker |
1 TL | Zimt |
1 TL | Backpulver |
500 g | Quark |
3 Becher | saure Sahne, je 150 g |
3 Pck. | Puddingpulver (Vanille-) |
140 g | Zucker |
1 Glas | Sauerkirschen |
Puderzucker |
Zubereitung
Margarine, Zucker, Salz und Eier schaumig schlagen. Schokoladenraspel und Rum unterrühren. Mehl mit Schokoladenpuddingpulver, Kakao, Zimt und Backpulver sieben und unter die Eiermasse rühren.
Quark, saure Sahne, 1 Pck. Vanillepuddingpulver und 100 g Zucker miteinander verrühren. Sauerkirschen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Aus dem Kirschsaft, restlichem Zucker und 2 Pck. Vanillepuddingpulver einen Pudding kochen. Die Kirschen unterheben.
Backblech mit Backpapier belegen. Die Hälfte des Teiges drauf streichen. Erst die Kirsch- und dann die Quarkmasse darüber verteilen. Den restlichen Teig in Flecken darüber verteilen.
Kuchen ca. 45 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180°C backen.
Auskühlen lassen und mit Puderzucker betreuen.
Quark, saure Sahne, 1 Pck. Vanillepuddingpulver und 100 g Zucker miteinander verrühren. Sauerkirschen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Aus dem Kirschsaft, restlichem Zucker und 2 Pck. Vanillepuddingpulver einen Pudding kochen. Die Kirschen unterheben.
Backblech mit Backpapier belegen. Die Hälfte des Teiges drauf streichen. Erst die Kirsch- und dann die Quarkmasse darüber verteilen. Den restlichen Teig in Flecken darüber verteilen.
Kuchen ca. 45 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180°C backen.
Auskühlen lassen und mit Puderzucker betreuen.
Kommentare
hallo Blume, freut mich das der kuchen geschmeckt hat. Danke für die liebe Bewertung. Lg Chrisch46
Hallo Chrisch, habe deinen Kuchen gestern gebacken und kann nur sagen er ist mir sehr gut gelungen. Ich habe Backfeste V. Puddingpulver genommen (ohne Kochen), ging super und ist schneller. Der Besuch war begeistert. Einfach nur lecker. Danke für das Rezept. LG. Sylvi Unbedingt nachbacken!