Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 28.11.2011
gespeichert: 305 (1)*
gedruckt: 424 (1)*
verschickt: 4 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 21.05.2006
5.540 Beiträge (ø1,3/Tag)

Zutaten

1 kg Marone(n), geschält
300 g Honig (Wald-)
600 ml Rum, brauner
400 ml Portwein, roter
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 5 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 45 Min. Ruhezeit: ca. 7 Tage / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die geschälten Maronen auf einem Backblech im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 45 Minuten rösten, zwischendurch wenden. Anschließend leicht auskühlen lassen und dann zusammen mit dem Honig in ein großes, gut verschließbares Gefäß geben. Rum und Portwein vermischen und über die Maronen geben. Gefäß verschließen und dunkel und kühl mindestens 1 Woche lagern.

Eignen sich auch prima als "Geschenk aus der Küche".