Zutaten
für1.500 ml | Grappa |
600 g | Johannisbeeren, rot |
300 g | Zucker |
4 Zweig/e | Zitronenmelisse |
Zubereitung
Die verlesenen, gewaschenen und gut abgetropften Johannisbeeren zusammen mit dem Zucker in eine große Schüssel geben und die Beeren mit einer Gabel zerdrücken. Danach alles gut vermengen.
Die gezuckerten Johannisbeeren in ein großes, verschließbaren Gefäß geben und mit Grappa auffüllen. Gefäß verschließen und dunkel und kühl mindestens 4 Wochen lagern.
Anschließend den Likör durch ein feines Küchentuch passieren und abfüllen. Zum Schluss die Zitronenmelisse in den Likör geben, Flaschen verschließen und eine weitere Woche ziehen lassen. Kühl aufbewahren
Die gezuckerten Johannisbeeren in ein großes, verschließbaren Gefäß geben und mit Grappa auffüllen. Gefäß verschließen und dunkel und kühl mindestens 4 Wochen lagern.
Anschließend den Likör durch ein feines Küchentuch passieren und abfüllen. Zum Schluss die Zitronenmelisse in den Likör geben, Flaschen verschließen und eine weitere Woche ziehen lassen. Kühl aufbewahren
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