Fenchel-Möhren-Gemüse


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30 Min. simpel 28.11.2011 177 kcal



Zutaten

für
500 g Möhre(n)
700 g Fenchel
30 g Haferflocken
30 g Butter
100 ml Gemüsebrühe
100 ml Sahne
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
177
Eiweiß
4,96 g
Fett
9,80 g
Kohlenhydr.
17,45 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Möhren putzen und in dünne Scheiben schneiden. Den Fenchel putzen, waschen und ebenfalls in dünne Ringe schneiden.

Die Haferflocken in der zerlassenen Butter kurz anrösten, Möhren und Fenchel dazugeben und kurz andünsten. Anschließend mit der Brühe aufgießen und ca. 10-15 min. zugedeckt bei mittlerer Hitze dünsten. Zum Schluss die Sahne dazugeben, würzen und servieren.

Dazu passt Kartoffelpüree oder Reis.

Passt prima in die heiße Jahreszeit - für ganz Eilige.

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Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

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MinnieMaus755

Ich fand‘s lecker, auch mit den Haferflocken (hatte die Kernigen von Kö… genommen). Sahne hatte ich nicht im Haus, habe ein wenig Vollmilch dazugegeben. Das Gericht wird hier es öfter geben!

27.05.2023 19:48
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Bennetquinn8

Die Haferflocken schmeckten uns nicht.

09.04.2023 12:08
Antworten
Tanita Schmidtbauer

Heute wieder mal gemacht, ohne Fenchel, dafür mit Kartoffeln und auch wieder ohne Sahne. Sehr lecker!

28.03.2023 20:25
Antworten
NY_kocht

Sehr sehr lecker! Statt Sahne habe ich Hafercuisine genommen und ich habe direkt zu Beginn Kartoffeln mitgedünstet. Das Ganze wir mit Pfeffer, Salz und einer Prise Chiliflocken gewürzt.

15.03.2023 18:21
Antworten
kakteenzweig

Eine wunderbare Art dieses Gemüse zuzubereiten. Ich habe mich genau an das Rezept gehalten. Das Gemüse hat eine cremige Konsistenz mit noch bissfestem Gemüse.

25.02.2023 21:36
Antworten
Runcook

Das Rezept ist wirklich einfach zuzubereiten und Superlecker. Ich habe es meiner Schwiegermutter emfpohlen. Grüße Runcook

18.04.2012 21:11
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo Runcook, es freut mich wenn das Rezept so gut ankommt, auch einer der Fenchel nicht so mag ist von diesem Gericht begeistert..............hoffe bei der Schwiegermutter kommts genau so gut an :-) LG Kuchenchaotin

20.04.2012 23:53
Antworten
ildi77

Die Idee mit den Haferflocken ist genial, hat super lecker geschmeckt! Danke für das Rezept :-) Grüsse, Ildiko

11.12.2011 19:31
Antworten
huibu01

Was machen die Haferflocken denn - geschmacklich und von der Konsistenz? Kann man die weglassen, finde die Idee von etwas labberigen Haferflocken mit knackigem Fenchel nämlich nicht so klasse... Danke und Gruß!

04.02.2015 17:27
Antworten
Gelöschter Nutzer

Die Haferflocken funktionieren hier wie im Porridge, durch das Aufkochen werden sie zwar weich, geben der Flüssigkeit jedoch eine tolle sähmige Konsistenz. Wenn sie dich arg abschrecken, wäre meine Idee stattdessen eine Mehlschwitze zu verwenden. viele Grüße Ruby

19.02.2017 20:00
Antworten