Backen
Dessert
Frucht
Herbst
Kinder
Winter
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Bratäpfel mit Mandel-Zimthaube

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

35 Min. simpel 28.11.2011



Zutaten

für
4 große Äpfel
16 g Schokolade (4 Stücke)
4 EL Mandel(n), gemahlen
1 TL Zimtpulver
4 TL Aprikosenkonfitüre
2 EL Zucker
2 Eiweiß

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Schlage die Eiweiße mit dem Mixer zu Schnee. Menge den Zimt, den Zucker und die geriebenen Mandeln vorsichtig unter den Eischnee. Höhle die Äpfel mit einem Messer und einem Löffel in der Mitte vorsichtig aus. Achte darauf, dass Du den Boden nicht durchstößt.

Fülle jeden Apfel mit einem Stück Schokolade und 1 Teelöffel Konfitüre. Fülle zum Schluss den Zimtschnee in die Äpfel und setze auch eine Schneehaube darauf.

Backe die Bratäpfel im Rohr ca. 20 Minuten bei 160°C. Serviere sie als warmes Dessert.

Rezept von

Gelöschter Nutzer

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.