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Zutaten

Portionen
1000 g Weizenmehl Type 550
1 Würfel Frischhefe (42 g)
200 g Emmentaler, gewürfelt
2 große Zwiebel(n), gehackt
500 ml Buttermilch, lauwarm

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. 30 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Weizenmehl mit dem zerbröckelten Hefewürfel, dem gewürfelten Emmentaler und den gehackten Zwiebeln vermischen. Die Buttermilch zugeben und den Teig so lange rühren, bis er sich gut von der Schüssel löst (bitte nicht so ordentlich durchwalken wie bei einem normalen Hefeteig). Zum Laib geformt auf einem vorbereiteten Backblech ca. 1 Stunde zugedeckt ruhen lassen.

Im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten bei 220 °C Ober-/Unterhitze, dann nochmals 80 Minuten bei 180 °C Ober-/Unterhitze backen.