Schinkengipfeli

Schinkengipfeli

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schmecken kalt und warm super

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15 Min. simpel 27.11.2011



Zutaten

für
1 Pck. Blätterteig aus dem Kühlregal, rund
200 g Quark (Rahmquark)
200 g Schinken, gewürfelt
½ Bund Petersilie, gehackt
Salz und Pfeffer
1 EL Senf
1 Eigelb
1 Eiweiß

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Den runden Blätterteig in 8 Stücke schneiden. Den Rahmquark mit den Schinkenwürfeln, Petersilie, Salz, Pfeffer und Senf gut vermischen.

Ca. 1 EL der Masse auf jedes der 8 Stücke Blätterteig geben. Die Ränder mit Eiweiß bestreichen. Von der breiten Seite her zum Spitz einrollen und zu Kipferln (Gipfeli) biegen. Die Kipferl vor dem Backen mit Eigelb bestreichen. Ca. 20 min. bei 220°C (Ober-/Unterhitze) im vorgeheizten Ofen backen.

Die 8 Gipfeli sind mit Salat eine Mahlzeit für 2 Personen. Ohne Salat können die Gipfeli als Apéro serviert werden.

Tipp: Die doppelte Menge zubereiten und die eine Hälfte am nächsten Tag kalt essen oder einfrieren.

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Aquis

ich gebe noch eine fein geschnittene Schalotte zur Masse. Den Schinken hacke ich ganz fein und würze das ganze noch ab.

15.02.2012 11:48
Antworten