Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Die Fischfilets abtupfen, in große Würfel schneiden, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Den Zitronensaft darüberträufeln und 10 Min. ziehen lassen.
Die Spätzle nach Packungsanweisung im Salzwasser bissfest garen. Parallel dazu die Zwiebel abziehen, in dünne Ringe oder kleine Würfel schneiden.
Das Fett in einer Pfanne heiß werden lassen und den Fisch vorsichtig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Die Zwiebelringe in der Pfanne glasig anschwitzen, Creme fraîche, Tomatenmark und Brühe nacheinander zugeben und unterrühren. Einmal kräftig aufkochen.
Die Fischstücke in die Soße legen und etwa 5 min. bei geringer Hitze ziehen lassen. Die Soße ggf. noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken, aber normalerweise braucht man da gar nicht mehr viel nachwürzen.
Auch wenn es zunächst vielleicht seltsam klingt: Am besten schmecken wirklich Spätzle dazu! Alternativ gehen natürlich auch andere Nudeln oder Reis.
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Kommentare
Ich mache den Fischgulasch mit Lachs und Scampi und dazu gibt es Klöße dieses Rezept habe ich unter Leibspeise Schatzmann gespeichert....er liebt es !
Schnell und sehr lecker, danke für das tolle Rezept.
Lecker. Wir haben es gleich mit Spätzle ausprobiert. Passt. 400g Fisch haben uns zu zweit locker gereicht.
Heute habe ich dein Fischgulasch nach gekocht. Ich hatte noch ein paar Kartoffeln und bevor sie auskeimen habe ich die genommen. Gleich klein gewürfelt und mit in der Soße garkochen lassen. Auch das hat geschmeckt und alle fanden es lecker. Aber das nächste mal nehme ich unbedingt Spätzle dazu. Für das tolle Rezept gebe ich vier Sterne. Grüsse von AnfängerDerZweite
Heute habe ich dein Fischgulasch nach gekocht. Ich hatte noch ein paar Kartoffeln und bevor sie auskeimen habe ich die genommen. Gleich klein gewürfelt und mit in der Soße garkochen lassen. Auch das hat geschmeckt und alle fanden es lecker. Aber das nächste mal nehme ich unbedingt Spätzle dazu. Für das tolle Rezept gebe ich vier Sterne. Grüsse von AnfängerDerZweite
Hallo, den Fischgulasch gab es heute Mittag. Das Gericht ist super leicht zuzubereiten. Wir haben Reis dazu gegessen, was sehr gut gepasst hat. Für 2 Personen ist es reichlich, etwas Soße hatten wir noch übrig. Beim Fisch hatte ich auch nur 450gr, weil soviel in einer Packung war. Vielen Dank für das Rezept. LG mellli6
Habe gestern das Fischgulasch ausprobiert und fand es einfach super lecker! Sogar meine Männer waren restlos begeistert, was wirklich sehr selten vorkommt. Also ein echtes Kompliment. Dieses Rezept wird auf jeden Fall jetzt regelmäßig auf dem Teller landen. Ich habe allerdings Kartoffeln dazu gemacht, aber mit Spätzle probier ichs sicher auch mal. Diese werden dann allerdings selbst gemacht. LG Schokoplätzchen
Hallo, sehr lecker! Bei uns gab es Kartoffelbällchen aus dem Ofen dazu. In das Fischgulasch kam bei uns noch etwas Knoblauch und ich habe Gemüsebrühe mit etwas Weißwein genommen (nach Gefühl zugegeben). Dazu gab es noch Ofengemüse. LG Badegast
Hallo, gestern gab es dieses feine Fischgulasch bei uns. Ich habe statt Creme fraiche Schmand verwendet und eine kleingeschnittene Paprikaschote mit zum Gulasch gegeben. Brauchte aber mehr Brühe, sonst hätten wir zu wenig Soße gehabt. Ein Foto ist schon unterwegs. LG ManuGro
Hallo, das war wirklich sehr gut im Geschmack und sehr schnell zubereitet! Wir hatten Tagliatelle dazu, aber mit Spätzle wird es das sicher beim nächsten mal geben. Lg. Maja