Zutaten
für500 g | Mehl |
300 g | Butter |
100 g | Mandel(n), geschält, gerieben |
100 g | Zucker, braun |
2 | Ei(er) |
300 g | Puderzucker |
1 | Zitrone(n), Saft davon |
Zum Verzieren: Zuckerdekor, z.B. kleine Kugeln etc. |
---|
Zubereitung
Aus den 5 ersten Zutaten einen Knetteig herstellen und für einige Zeit kühl stellen. Dann den Teig 1/2 cm dick ausrollen und mit 5 verschieden großen Sternausstechern je 4 x 3 Sterne ausstechen, vom kleinsten Stern nur 1 Stück. Bei 170 Grad backen bis die Spitzen ganz leicht gebräunt sind. Auf einem Gitter abkühlen lassen.
Aus dem Puderzucker und dem Zitronensaft einen nicht zu flüssigen Zuckerguss herstellen.
Die Sterne mit Hilfe des Zuckergusses übereinander stapeln, zum Teil versetzt, den kleinsten Stern obenauf senkrecht stellen. Den Zuckerguss auch etwas über die Spitzen tropfen lassen, damit es wie Eiszapfen aussieht. Mit den Zuckerkugeln etc. dekorieren.
Die Masse ergab bei mir 3 Weihnachtsbäume und noch einige zusätzliche Sterne.
Aus dem Puderzucker und dem Zitronensaft einen nicht zu flüssigen Zuckerguss herstellen.
Die Sterne mit Hilfe des Zuckergusses übereinander stapeln, zum Teil versetzt, den kleinsten Stern obenauf senkrecht stellen. Den Zuckerguss auch etwas über die Spitzen tropfen lassen, damit es wie Eiszapfen aussieht. Mit den Zuckerkugeln etc. dekorieren.
Die Masse ergab bei mir 3 Weihnachtsbäume und noch einige zusätzliche Sterne.
Kommentare