Weihnachtsbäumchen aus Mürbteigsternen gestapelt

Weihnachtsbäumchen aus Mürbteigsternen gestapelt

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 28.11.2011



Zutaten

für
500 g Mehl
300 g Butter
100 g Mandel(n), geschält, gerieben
100 g Zucker, braun
2 Ei(er)
300 g Puderzucker
1 Zitrone(n), Saft davon

Zum Verzieren: Zuckerdekor, z.B. kleine Kugeln etc.


Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Aus den 5 ersten Zutaten einen Knetteig herstellen und für einige Zeit kühl stellen. Dann den Teig 1/2 cm dick ausrollen und mit 5 verschieden großen Sternausstechern je 4 x 3 Sterne ausstechen, vom kleinsten Stern nur 1 Stück. Bei 170 Grad backen bis die Spitzen ganz leicht gebräunt sind. Auf einem Gitter abkühlen lassen.

Aus dem Puderzucker und dem Zitronensaft einen nicht zu flüssigen Zuckerguss herstellen.
Die Sterne mit Hilfe des Zuckergusses übereinander stapeln, zum Teil versetzt, den kleinsten Stern obenauf senkrecht stellen. Den Zuckerguss auch etwas über die Spitzen tropfen lassen, damit es wie Eiszapfen aussieht. Mit den Zuckerkugeln etc. dekorieren.

Die Masse ergab bei mir 3 Weihnachtsbäume und noch einige zusätzliche Sterne.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.