Pflaumenmarmelade mit Zimt


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25 Min. simpel 25.11.2011 1316 kcal



Zutaten

für
1 kg Pflaume(n), vorbereitet gewogen und halbiert
½ kg Gelierzucker, 2:1
½ TL Zimtpulver

Nährwerte pro Portion

kcal
1316
Eiweiß
9,10 g
Fett
3,28 g
Kohlenhydr.
302,00 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Ruhezeit ca. 4 Stunden Koch-/Backzeit ca. 4 Minuten Gesamtzeit ca. 4 Stunden 29 Minuten
Pflaumen, Zimtpulver und Gelierzucker in einem großen Topf verrühren. 3-4 Stunden ziehen lassen. Dann unter ständigem Rühren bei starker Hitze aufkochen und mindestens 4 Minuten sprudelnd kochen.

Die Konfitüre sofort in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen und verschließen.

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Kommentare

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lindy_26

Ich habe die Pflaumen auch püriert nach den ersten Kochminuten. Die Marmelade ist sehr lecker! Vielen Dank für das schöne Rezept! LG Lindy

29.08.2022 18:36
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Nini53

Wir nehmen seit 1 Jahr Gelierzucker 3:1. Diese Süsse reicht uns. Also 1,5 kg Frucht + 500 g Gelierzucker. Zur Sicherheit des Gelieren kommt an unsere Marmelade immer noch 1Teel. Zitronensaft. Nach dem Aufkochen wird die Marmelade püriert, bevor sie abgefüllt wird. So ist fast keine Haut vorhanden.

16.08.2021 13:38
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PeachPie12

sehr lecker vielen dank!

07.08.2020 15:55
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He-fe

Habe anstatt Zimt Pflaumenmusgewürz genommen. Marmelade schmeckt sehr gut.

11.09.2019 23:00
Antworten
Yandra_S

Einfach lecker! Habe aus 4kg Zwetschgen produziert und muss sagen: einfach, schnell und super! Kann aber sein, das meine "Zimtdosis" etwas größer war - ich habe nicht so genau gemessen und liebe Zimt! Und ich habe den Pürierstab toben lassen - nachdem alles sogar über Nacht durchziehen durfte.

26.08.2012 23:22
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