Zutaten
für1 kg | Pflaume(n), vorbereitet gewogen und halbiert |
½ kg | Gelierzucker, 2:1 |
½ TL | Zimtpulver |
Nährwerte pro Portion
kcal
1316Eiweiß
9,10 gFett
3,28 gKohlenhydr.
302,00 gZubereitung
Pflaumen, Zimtpulver und Gelierzucker in einem großen Topf verrühren. 3-4 Stunden ziehen lassen. Dann unter ständigem Rühren bei starker Hitze aufkochen und mindestens 4 Minuten sprudelnd kochen.
Die Konfitüre sofort in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen und verschließen.
Die Konfitüre sofort in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen und verschließen.
Kommentare
Ich habe die Pflaumen auch püriert nach den ersten Kochminuten. Die Marmelade ist sehr lecker! Vielen Dank für das schöne Rezept! LG Lindy
Wir nehmen seit 1 Jahr Gelierzucker 3:1. Diese Süsse reicht uns. Also 1,5 kg Frucht + 500 g Gelierzucker. Zur Sicherheit des Gelieren kommt an unsere Marmelade immer noch 1Teel. Zitronensaft. Nach dem Aufkochen wird die Marmelade püriert, bevor sie abgefüllt wird. So ist fast keine Haut vorhanden.
sehr lecker vielen dank!
Habe anstatt Zimt Pflaumenmusgewürz genommen. Marmelade schmeckt sehr gut.
Einfach lecker! Habe aus 4kg Zwetschgen produziert und muss sagen: einfach, schnell und super! Kann aber sein, das meine "Zimtdosis" etwas größer war - ich habe nicht so genau gemessen und liebe Zimt! Und ich habe den Pürierstab toben lassen - nachdem alles sogar über Nacht durchziehen durfte.