Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Zucchini waschen, Stiel und Blütenansatz entfernen und fein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. 100 g gewürfelte Zucchini mit der gehackten Zwiebel in Olivenöl goldbraun dünsten. Möhren waschen und fein raspeln. Basilikum fein hacken.
Rindsbouillon aufkochen und Zucchini und Thymianzweige hinzufügen, unter mäßiger Hitze ca. 15 Min. köcheln.
Thymianzweige aus der Suppe nehmen, Suppe fein pürieren und Schmelzkäse unter Rühren darin zergehen lassen, gehacktes Basilikum und geraspelte Möhren hinzugeben und 5 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Ingwer abschmecken. Zum Servieren schwarzen Pfeffer frisch darüber mahlen.
Tipp: Sehr gut sieht es aus, wenn man die Suppe in kleinen Weckgläsern serviert und mit Möhrenraspel, gehacktem Basilikum und Thymianzweigen garniert. Oder mit Croutons bestreuen und Sauerrahm dazu reichen.
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