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Huhn-Chorizo Paella

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30 Min. normal 25.11.2011 833 kcal



Zutaten

für
600 g Hühnerschenkel, entbeint
200 g Wurst (Chorizo)
200 g Champignons
700 g Tomate(n)
200 g Bohnen, grüne
1 Paprikaschote(n), rot
500 g Reis (Rundkorn-)
800 ml Hühnerbrühe
1 Zitrone(n), unbehandelt
¼ TL Safran
1 EL Rosmarin, gehackt
1 EL Petersilie, glatt, gehackt
60 ml Olivenöl
3 Zehe/n Knoblauch
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
833
Eiweiß
41,16 g
Fett
39,26 g
Kohlenhydr.
76,27 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Das Hühnerfleisch (keine Hähnchenbrust verwenden) in 3 cm große Würfel und die Chorizo in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika in Streifen, Champignons in dünne Scheiben, grüne Bohnen in 3 cm lange Stücke schneiden. Die Tomaten grob hacken. Die Hühnerbrühe erhitzen. Den Safran in etwa 60 ml heißem Wasser auflösen. Von der Zitrone 1 EL Schale abreiben. Den Knoblauch pressen.

Das Olivenöl in einer Paellapfanne oder einer anderen sehr breiten großen Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die Paprika zugeben und weich braten, dann aus der Pfanne nehmen. Dann das Hühnerfleisch auf allen Seiten braun braten und herausnehmen. Anschließend die Chorizo etwa 5 Minuten braten, bis sie rundum goldbraun ist und herausnehmen. Jetzt Knoblauch, Zitronenschale und Champignons in die Pfanne geben und etwa 5 Minuten braten. Dann die Tomaten und die Paprika einrühren und erhitzen, bis die Tomaten weich sind. Huhn, Chorizo, Bohnen, Kräuter, Safran, Reis unterrühren. Die heiße Hühnerbrühe zugießen, nicht mehr rühren und bei kleiner Hitze 30 min leicht köcheln lassen. Vom Herd nehmen und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zudecken und 10 min ruhen lassen. Mit Zitronenschnitzen servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Lugges9595

Hallo Kann man das Paella-Rezept auch auf dem Grill verwenden?

25.04.2020 12:39
Antworten
Kräuterweible9

Klasse Rezept, habe es gerade nachgekocht. Alle fanden es sehr lecker. Allerdings habe ich weniger Chorizo genommen, weil ich mir schon dachte, dass sie ansonsten alles übertönen könnte. Mengenmäßig hat auch alles prima gepasst, also z. Bsp. Brühe und Reismenge. Ansonsten kann man die Gemüsemenge- oder Art ja flexibel nach gusto ändern. Danke für das schöne Rezept.

02.06.2019 14:34
Antworten
Rallefm

Im Prinzip bekommt man mit dem Rezept eine sehr leckere Paella. Das einzige was völlig daneben ist, ist die angegebene Menge für chorizo. Bei der Menge überlagert die Wurst jeden anderen Geschmack. Das ist ein wenig schade, da ich den ersten Versuch nun zum Teil entsorgen darf. Wenn man die Menge Chorizo so auf circa 50 g und dünn geschnitten reduziert, könnte ich mir vorstellen, dass das Ganze wirklich sehr lecker ist. Sorry, aber weder ich, noch ein weiteres Familienmitglied, konnte mit dem extremen Geschmack gebratener Chorizo in der Intensität umgehen... Ich werde aber das Grundrezept als sehr geeignetes Paella Basis Rezept verbuchen.

31.05.2019 02:14
Antworten
Gina26

Oh, das tut mir leid... Wir haben immer eine recht mild-scharfe Chorizo verwendet. Habt ihr eventuell eine sehr scharfe genommen?

31.05.2019 19:27
Antworten
Rallefm

Die Chorizo war schon eher scharf - ich denke, dass mag ein Grund gewesen sein, dass sie das Gericht so dominiert hat...aber ich würde auch bei einer milderen die Menge deutlich reduzieren - wie gesagt, ansonsten ein wunderbares Paellarezept.

31.05.2019 20:18
Antworten
knutschi1

Hallo Gina, warum soll man keine Hähnchenbrust nehmen? Liebe Grüße..... Claudia

23.01.2013 15:16
Antworten
Gina26

Hallo Claudia, da das Fleisch relativ lang gart, würde Hähnchenbrust zu trocken werden. Das Schenkelfleisch ist dagegen noch schön saftig. Liebe Grüße Gina

23.01.2013 15:36
Antworten
utekira

danke für die schnelle antwort, da werde ich ma am WE ne Paella machen, meine Pfanne hat 60 cm durchmesserund ist auch 7 cm hoch, perfekt da mach ich wohl das doppelte. Lg Ute

27.01.2012 14:36
Antworten
utekira

Hallo Gina, bitte schreib mir wieviel durchmesser deine Paella-Pfanne hat, ich würde es gerne mal machen. Lg Ute

27.01.2012 12:54
Antworten
Gina26

Hallo Ute, die Pfanne auf dem Foto hat lt. Hersteller (ein großes schwedisches Möbelhaus) einen Durchmesser von 32 cm und eine Höhe von 7 cm. Die Zubereitung hört sich zwar erstmal umständlich an, geht aber in recht schnell. Das Rezept eignet sich übrigens auch gut, um in geselliger Runde zu kochen, dann hat jeder was zu schnippeln. Lg Gina

27.01.2012 14:20
Antworten