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Zutaten

Portionen
400 g Kartoffel(n)
30 g Margarine
200 g Schlagsahne
Frühlingszwiebel(n)
12  Champignons, (Riesen-)
50 g Käse, geriebener Emmentaler
300 ml Gemüsebrühe
  Salz
  Pfeffer, frisch gemahlener

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kartoffeln schälen, würfeln, und in kochendem Salzwasser garen bis sie weich sind. Die Kartoffeln abgießen und zu Püree zerstampfen.

Die Stiele von den Champignons trennen und die Frühlingszwiebeln in kleine Röllchen schneiden. Die Stiele fein hacken und mit dem Püree vermengen.
Margarine, Sahne und die Frühlingszwiebeln verrühren, zu der Kartoffelmischung geben und alles gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Champignonhüte mit der Kartoffelmischung füllen und mit dem Käse bestreuen. Die gefüllten Pilze in eine Auflaufform geben und die Gemüsebrühe zugießen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 25 Minuten garen, bis die Füllung oben goldgelb ist.