Zutaten
für400 g | Kartoffel(n) |
30 g | Margarine |
200 g | Schlagsahne |
3 | Frühlingszwiebel(n) |
12 | Champignons, (Riesen-) |
50 g | Käse, geriebener Emmentaler |
300 ml | Gemüsebrühe |
Salz | |
Pfeffer, frisch gemahlener |
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen, würfeln, und in kochendem Salzwasser garen bis sie weich sind. Die Kartoffeln abgießen und zu Püree zerstampfen.
Die Stiele von den Champignons trennen und die Frühlingszwiebeln in kleine Röllchen schneiden. Die Stiele fein hacken und mit dem Püree vermengen.
Margarine, Sahne und die Frühlingszwiebeln verrühren, zu der Kartoffelmischung geben und alles gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Champignonhüte mit der Kartoffelmischung füllen und mit dem Käse bestreuen. Die gefüllten Pilze in eine Auflaufform geben und die Gemüsebrühe zugießen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 25 Minuten garen, bis die Füllung oben goldgelb ist.
Die Stiele von den Champignons trennen und die Frühlingszwiebeln in kleine Röllchen schneiden. Die Stiele fein hacken und mit dem Püree vermengen.
Margarine, Sahne und die Frühlingszwiebeln verrühren, zu der Kartoffelmischung geben und alles gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Champignonhüte mit der Kartoffelmischung füllen und mit dem Käse bestreuen. Die gefüllten Pilze in eine Auflaufform geben und die Gemüsebrühe zugießen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 25 Minuten garen, bis die Füllung oben goldgelb ist.
Kommentare
Hallo, das war heute eine leckere Vorspeise. Habe noch auf den Käse einige Butterflöckchen verteilt und statt Margarine nahm ich Butter. Ansonsten nach Rezept. Es gab nur einen kleinen gefüllten Champignon, weil ja noch einiges nachfolgte...aber morgen wird der Rest gegessen. Liebe Grüße Christine