Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Ruhezeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Aus den Zutaten für den Teig, einen Mürbeteig herstellen und für 30 min. kalt stellen.
Danach ausrollen auf bemehlter Fläche und mit einem kleinen Trinkglas die Plätzchen ausstechen. Auf ein leicht gefettetes (oder auf Backpapier) Backblech setzen.
Für den Belag Eiweiß sehr steif schlagen, Zucker langsam einrieseln lassen und 1 min. weiterschlagen. Restliche geriebenen Nüsse darunter mischen und Häufchen auf die ausgestochenen Plätzchen setzen. In die Mitte jeweils einen Haselnusskern setzen.
Im vorgeheizten Ofen bei 175° etwa 15 min. backen. Vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Letztes Jahr zum ersten mal aufprobiert und wir waren alle samt begeistert!
Sehr lecker und auch für Backanfänger wie mich gut zu meistern!
Wurden ins Standardsortiment aufgenommen :)
Hallo,
gestern habe ich deine leckeren nusskekse gebacken.Sehr schön nussig
und knusprig und auch mal eine schöne variante zu "normalen" makrönchen.Optisch sehen sie auch hübsch aus.
Foto ist unterwegs.
Liebe grüße
Silvie
Hallo Silvie,
schön das sie dir schmecken!
Ich habe die Kekserl auchmal mit Walnüßen
und Mandeln gemacht, auch eine Möglichkeit.
Danke auch für das kommende Bild!
LG Susi
Hallo!
Vor einigen Tagen habe ich diese nussigen Kekse gebacken und sie sind sehr lecker. Bei mir wurden es ca. 80 kleine und 30 große Kekse. Leider habe ich beim 1. Blech die Haselnüsse vergessen, was aber geschmacklich nichts ausgemacht hat. Fotos sind auch schon hochgeladen!
LG Gabi
Liebe Gabi,
das freut mich sehr.
Ein Blech ohne Nüsse wird sicher auch nicht schlecht sein,
da hast du gleich eine Variante:)
Und auch gleich ein dickes Dankeschön für die Fotos!!!
LG Susi
Kommentare
Letztes Jahr zum ersten mal aufprobiert und wir waren alle samt begeistert! Sehr lecker und auch für Backanfänger wie mich gut zu meistern! Wurden ins Standardsortiment aufgenommen :)
Hallo! Nie wieder Makronen auf Oblaten :-) Feine nussige Kekse, sehr lecker! LG, Fini
Da hast Du vollkommen Recht liebe Fini, ich mag auch keine Oblaten:) Schön, wenn Dir die Kekserl schmecken! LG Sue
Hallo Sue1010, tolle Kekse,von der Optik und ganz besonders vom Geschmack her .Sie haben uns sehr gut geschmeckt. Liebe Grüße Milka
Hallo Milka, das freut mich sehr! LG Susi
Hallo, gestern habe ich deine leckeren nusskekse gebacken.Sehr schön nussig und knusprig und auch mal eine schöne variante zu "normalen" makrönchen.Optisch sehen sie auch hübsch aus. Foto ist unterwegs. Liebe grüße Silvie
Hallo Silvie, schön das sie dir schmecken! Ich habe die Kekserl auchmal mit Walnüßen und Mandeln gemacht, auch eine Möglichkeit. Danke auch für das kommende Bild! LG Susi
Hallo susi, die idee mit mandeln oder walnüssen werde ich mal ausprobieren,das hört sich auch sehr lecker an.Danke dir! Liebe grüße Silvie
Hallo! Vor einigen Tagen habe ich diese nussigen Kekse gebacken und sie sind sehr lecker. Bei mir wurden es ca. 80 kleine und 30 große Kekse. Leider habe ich beim 1. Blech die Haselnüsse vergessen, was aber geschmacklich nichts ausgemacht hat. Fotos sind auch schon hochgeladen! LG Gabi
Liebe Gabi, das freut mich sehr. Ein Blech ohne Nüsse wird sicher auch nicht schlecht sein, da hast du gleich eine Variante:) Und auch gleich ein dickes Dankeschön für die Fotos!!! LG Susi