Zutaten
für30 | Ei(er) |
750 g | Zucker |
1.000 g | Butter, zerlassen |
4 Prisen | Zimtpulver |
1 ½ Prisen | Kardamom |
1 ½ Prisen | Muskat |
1 Liter | süße Sahne |
1.250 g | Mehl |
3 | Zitrone(n), unbehandelt, den Abrieb davon |
Zubereitung
Die Eier trennen. Eigelbe, Zucker und Zitronenschale schaumig schlagen. Nach und nach die Gewürze hinzufügen. Ganz wichtig: immer nach einer Seite rühren, ca. 10 min.
Allmählich die geschmolzene Butter (darauf achten, dass die Butter nicht braun wird) unterheben. Danach das Mehl esslöffelweise dazugeben. Die Eiweiße steif schlagen. Die kalte süße Sahne langsam unter den Teig rühren. Zum Schluss den Eischnee langsam unterheben.
Den Backofen auf 180 - 190°C Umluft vorheizen. Eine dünne Schicht Teig auf ein tiefes Backblech streichen und ca. 4 - 5 Min. goldgelb backen. Das Blech aus dem Ofen nehmen und wieder eine Schicht Teig auf den gebackenen Kuchen streichen. Wieder für 4 - 5 Min. in den Backofen schieben. So fortfahren, bis der Teig aufgebraucht ist.
Allmählich die geschmolzene Butter (darauf achten, dass die Butter nicht braun wird) unterheben. Danach das Mehl esslöffelweise dazugeben. Die Eiweiße steif schlagen. Die kalte süße Sahne langsam unter den Teig rühren. Zum Schluss den Eischnee langsam unterheben.
Den Backofen auf 180 - 190°C Umluft vorheizen. Eine dünne Schicht Teig auf ein tiefes Backblech streichen und ca. 4 - 5 Min. goldgelb backen. Das Blech aus dem Ofen nehmen und wieder eine Schicht Teig auf den gebackenen Kuchen streichen. Wieder für 4 - 5 Min. in den Backofen schieben. So fortfahren, bis der Teig aufgebraucht ist.
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