Südthailändisches Curry mit Garnelen und Ananas


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Gaeng Kua Sapparot Gung

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20 Min. simpel 23.11.2011 1237 kcal



Zutaten

für
300 g Garnele(n), geschält, entdarmt, gewaschen
2 EL Currypaste, rote thailändische, evtl. weniger
60 ml Fischsauce
500 ml Kokosmilch
200 g Ananas, frische, im Mixer püriert
2 EL Palmzucker
60 ml Limettensaft, je nach Ananas evtl. weniger
1 Handvoll Basilikum - Blätter (Bai Horapa), einige davon als Garnitur
1 Chilischote(n), lang, rot, als Garnitur

Nährwerte pro Portion

kcal
1237
Eiweiß
41,54 g
Fett
95,98 g
Kohlenhydr.
52,05 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Einen großen Topf nehmen und Kokosmilch, rote Currypaste, Fischsauce und Ananas unter ständigem Rühren aufkochen. Die Garnelen und den Limettensaft zugeben und für 3 – 5 Minuten köcheln lassen.

Die Basilikumblätter und den Palmzucker (vorsichtig, zunächst nicht die ganzen 2 EL) zugeben und ca. 2 Minuten warten, bis sich die Aromen verbunden haben. Mit Fischsauce und, wenn nötig, mehr Palmzucker abschmecken.

Die rote lange Chilischote entkernen und in sehr feine Streifen schneiden. Das Curry in Teller füllen und mit Chilistreifen und Basilikumblättern garnieren, mit Reis servieren.

Als Teil eines Menüs reicht diese Menge auch für 4 Portionen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




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Seiman1

Sehr sehr lecker! Haben statt Palmzucker normalen genommen, weil wir keinen bekommen haben.. (Da reicht ein Löffel)! 5 Sterne von uns!

13.07.2019 20:45
Antworten
Dorry

Lieben Dank, auch fuer das tolle Foto!

19.07.2019 01:33
Antworten
Barolinchen

Hallo Dorry, heute Abend habe ich unser Essen, inspiriert durch Dein Rezept, auf der Terrasse im Elektro-Wok gekocht. Zusätzlich kam noch eine gelbe Paprika und eine Zucchini dazu, da wir zu Dritt waren. Es war sehr lecker und hat allen besonders gut geschmeckt! Danke für Dein schönes Rezept! LG Silvia

27.06.2019 20:33
Antworten
Joconde

Ein sehr leckeres, einfach und schnell zuzubereitendes Rezept! Vielen Dank dafür! Ich habe es mir einfach gemacht und habe anstatt frischer Ananas leicht gezuckerte aus der Dose genommen. Dafür habe ich dann auf weiteren Zucker verzichten können. Und da ich weiß, dass ich bzgl. Schärfe ein ausgemachtes Weichei bin, habe ich nur einen gehäuften Teelöffel Currypaste genommen. Aber das ist ja Geschmacksache und kann problemlos angepasst werden. Wird es sicher noch öfter geben. Das nächste Mal koche ich es in dreifacher Menge zum einfrieren.

12.09.2018 18:05
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Naschkätzchen007

War sehr lecker. Ich hab das Gericht noch etwas abgewandelt.Die Soße habe ich wie beschrieben gemacht, allerdings kamen bei mir noch etwas Curry, scharfe Paprika, Gemüsebrühe und Ananas Stücke hinein. Außerdem habe ich die Garnelen separat in Olivenöl, mit 5 Knoblauchzehen, sowie einer Chili, Petersilie und etwas Zitronensaft angebraten und da ich noch ein paar Jakobsmuscheln übrig hatte, kamen diese kurzer Hand auch mit rein. Gibt es bestimmt bald wieder .Vielen Dank für die Anregung :-)

14.07.2018 19:19
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Foodina

Dorry - Five Points... ;-) Wir haben das Gericht mit Huhn gekocht, funktionierte wunderbar und war sehr lecker. Ausserdem habe ich einen Teil der Ananas in ganzen Stücken reingeworfen, weil ich das sehr mag. Fotos sind auch hochgeladen ;-)

24.11.2011 23:59
Antworten
Dorry

Hallo Sin, danke! :) Gerade bei diesem Rezept freu' ich mich sehr auf Deine Fotos, weil meine einfach schwach sind. Gruss Dorry

25.11.2011 00:15
Antworten
Dorry

Jetzt sind sie da, die Fotos! Und so viel besser als meine eigenen - ganz herzlichen Dank! Gruss Dorry

05.01.2012 09:38
Antworten
Madita73

Hallo Sin, was hast du bei deiner Geflügelvariante denn anstelle der Fischsuppe verwendet? Hühnerbrühe könnte ich mir vorstellen. LG, Madita

04.07.2013 12:52
Antworten
Foodina

Mhm, Fischsuppe kommt doch gar keine dran ;-)

04.07.2013 12:54
Antworten