Südthailändisches Curry mit Garnelen und Ananas
Gaeng Kua Sapparot Gung
Gaeng Kua Sapparot Gung
300 g | Garnele(n), geschält, entdarmt, gewaschen |
2 EL | Currypaste, rote thailändische, evtl. weniger |
60 ml | Fischsauce |
500 ml | Kokosmilch |
200 g | Ananas, frische, im Mixer püriert |
2 EL | Palmzucker |
60 ml | Limettensaft, je nach Ananas evtl. weniger |
1 Handvoll | Basilikum - Blätter (Bai Horapa), einige davon als Garnitur |
1 | Chilischote(n), lang, rot, als Garnitur |
Kommentare
Hmmm, wie alle Rezepte von dir (in deren Genuss ich schon gekommen bin) super lecker! Toll mit der frischen Ananas und so einfach! Ich habe allerdings am Ende noch ein paar (in Stücke gebrochene) Schlangenbohnen sowie in Achtel geschnittene und kurz in Limettensaft und Fischsauce marinierten Thai aubergine hinzugegeben, weil ich etwas "knackiges zum beißen" wollte. Außerdem habe ich 2 Limettenblätter zugefügt und DEUTLICH mehr Chili (birds eye) :D Eben nach meiner persönlichen Schärfevorliebe :) Ganz liebe Grüße, Anna
Freut mich sehr, lieben Dank! Deine Zusaetze sind voellig verstaendlich, hier kocht ja auch jeder nach seinem Geschmack und Vorrat. Besonders die Schlangenbohnen passen in meiner Vorstellung sehr gut! Liebe Gruesse, Dorry
Sehr sehr lecker! Haben statt Palmzucker normalen genommen, weil wir keinen bekommen haben.. (Da reicht ein Löffel)! 5 Sterne von uns!
Lieben Dank, auch fuer das tolle Foto!
Hallo Dorry, heute Abend habe ich unser Essen, inspiriert durch Dein Rezept, auf der Terrasse im Elektro-Wok gekocht. Zusätzlich kam noch eine gelbe Paprika und eine Zucchini dazu, da wir zu Dritt waren. Es war sehr lecker und hat allen besonders gut geschmeckt! Danke für Dein schönes Rezept! LG Silvia
Dorry - Five Points... ;-) Wir haben das Gericht mit Huhn gekocht, funktionierte wunderbar und war sehr lecker. Ausserdem habe ich einen Teil der Ananas in ganzen Stücken reingeworfen, weil ich das sehr mag. Fotos sind auch hochgeladen ;-)
Hallo Sin, danke! :) Gerade bei diesem Rezept freu' ich mich sehr auf Deine Fotos, weil meine einfach schwach sind. Gruss Dorry
Jetzt sind sie da, die Fotos! Und so viel besser als meine eigenen - ganz herzlichen Dank! Gruss Dorry
Hallo Sin, was hast du bei deiner Geflügelvariante denn anstelle der Fischsuppe verwendet? Hühnerbrühe könnte ich mir vorstellen. LG, Madita
Mhm, Fischsuppe kommt doch gar keine dran ;-)