Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Zwiebel fein schneiden. Parmesan reiben. Provolonekäse in kleine Stückchen schneiden. Zucchini in feine Scheibchen schneiden oder mit einem Gurkenhobel hobeln. Basilikumblätter in 3 mm breite Streifen schneiden.
Spaghetti in kochendem Salzwasser al dente kochen.
Inzwischen in einer großen Pfanne 3 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln andünsten. Zucchini zugeben und unter ständigem Rühren genau 8 Minuten anbraten. Hitze verringern, Salz, Pfeffer, Basilikum und den Provolonekäse zugeben und weiter rühren, bis sich der Käse aufgelöst hat. Nudeln abseihen, abtropfen lassen und in 2 vorgewärmte Teller verteilen. Mit der Zucchinimischung bedecken. Darauf den frisch geriebenen Parmesan streuen.
In dieser in Italien üblichen Servierart mischt sich jeder Gast nun Nudeln, Zucchini und Parmesan selbst.
Variation:
Die Spaghetti und den Parmesan sofort unter die Zucchinimischung unterheben und bereits gemischt servieren.
Kommentare
Hallo, statt Spaghetti habe ich Bandnudeln genommen, ansonsten alles nach Rezept. Ein sehr leckeres Nudelgericht. LG von Sterneköchin2011
super lecker! Wir hatten aus einer Probierbox Birkel Chili-Knoblauch-Spaghetti daheim. Alles nach Rezept und es war sehr lecker! Die Spaghetti waren auch wirklich leicht scharf. Hat so gut zusammengepasst.
Hallo! Dieses einfache und schnelle Gericht hat uns sehr gut geschmeckt. Habe auch noch mit Knoblauch gewürzt und die Zutatenmengen etwas erhöht, um halbwegs satt zu werden ;-) LG Gabi
Das war gestern Abend sehr lecker. Danke für das Rezept. Wir haben Provolone genommen und noch Knoblauch mit in die Pfanne getan und als die Nudeln fertig waren alles mit ein wenig Nudelwasser in der Pfanne gemischt. Hier kommen 5 Sternchen. :)
Hallo! Ich kann mich Christine nur anschließen. Sehr einfach zubereitet und dabei sehr lecker. Tolles Rezept. Grüße Goerti
Hallo, das ist einfach und schnell gemacht und sehr lecker. Liebe Grüße Christine
Hallo milz-alfred, wir haben Dein Spaghetti-Gericht ausprobiert und es hat uns sehr gut geschmeckt. Ich habe noch fein gehackten Knoblauch und kleingewürfelten gekochten Schinken zusammen mit den Zucchinischeiben angebraten und am Schluss die Spaghetti mit in die Pfanne gegeben und alles vermischt. Hat hier sogar den *Zucchini-Verächtern* gut geschmeckt... :-) Vielen Dank für dieses schöne Rezept. Liebe Grüße kleinemama3
Hallo, das Gericht habe ich wie in der Variation vor dem Servieren in der Pfanne gemischt und noch kurz Nudeln mit Zucchini zusammen auf hoher Flamme sautiert. Allerdings ohne den Parmesan, den gebe ich gerne mit einem Spritzer Olivenöl und sehr gerne auch Peperoncino-Öl oder je nach Verfügbarkeit Paprikaflocken über den Teller. Sehr lecker und schön beschrieben! Viele Grüße, parmigiana