Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Alle trockenen Zutaten mischen, dann die Flüssigkeiten zugeben. Alles zu einem gleichmäßigen Teig verkneten. Teig in eine gefettete Gugelhupfform geben und 50-60 Minuten bei 180°C backen.
Ich habe den Kuchen in vielen Varianten gebacken und er gelingt immer. Ich habe zum Beispiel geraspelte Zartbitterschokolade oder Schoko-Sojadrink (statt Kaffee) und Kirschen zugegeben.
Hallo zusammen, ich habe den Kuchen nach sovieleb positiven Kommentaren auch gebacken. Allerdings ist mein Kuchen etwas klebrig geworden. Nicht dass ich jetzt was falsches sage aber ist das das saftig was ihr meint? Oder habe ich eventuell etwas falsch gemacht?Er ist aber total lecker und ich werde ihn auf jeden Fall noch mal machen
Habe das Rezept mit Mandeln und normaler Milch gemacht. (War eigentlich nur eine Notlösung, weil ich keine Eier zur Hand hatte und mit dem was ich zuhause hatte Becken musste) Anstatt Kuchen habe ich Muffins gemacht, 15 min - selbe Temperatur. Super lecker. Tolles Rezept. Immer wieder gerne.
Hall Kahina,
hab Deinen Kuchen gestern auf dem Blech gebacken und nach dem Backen mit Rum-Marmelade und Schokoglasur überzogen und er ist hervorragend geworden. Auf dem Blech hab ich ihn allerdings nur 30min. backen müssen.
Ich habe die Variante mit der Schoko-Sojamilch gemacht.
Danke für das Rezept - der vegane Kollege von meinem Mann ist ganz happy, dass er auch mal "Rum-Schoko-Schnitten" essen kann.
lG Uli
Der Kuchen schmeckt prima. Ich habe ihn nur nicht vollständig aus der Form bekommen. Ich werde ihn in Zukunft als Nußschnitten auf Backpapier versuchen.
Kommentare
Hallo zusammen, ich habe den Kuchen nach sovieleb positiven Kommentaren auch gebacken. Allerdings ist mein Kuchen etwas klebrig geworden. Nicht dass ich jetzt was falsches sage aber ist das das saftig was ihr meint? Oder habe ich eventuell etwas falsch gemacht?Er ist aber total lecker und ich werde ihn auf jeden Fall noch mal machen
Habe den Kuchen zum Vatertag gebacken. Alle waren begeistert! Saftig und nicht zu süß. Das werde ich noch öfter machen! 5 *
Habe den Kuchen gerade gemacht mit xucker und kokos verdammt is der gut
Hallo, ich habe den Kuchen grad mit Kirschen Schokolade und Bailys gemacht. Ein Traum . :o)
Habe das Rezept mit Mandeln und normaler Milch gemacht. (War eigentlich nur eine Notlösung, weil ich keine Eier zur Hand hatte und mit dem was ich zuhause hatte Becken musste) Anstatt Kuchen habe ich Muffins gemacht, 15 min - selbe Temperatur. Super lecker. Tolles Rezept. Immer wieder gerne.
Hall Kahina, hab Deinen Kuchen gestern auf dem Blech gebacken und nach dem Backen mit Rum-Marmelade und Schokoglasur überzogen und er ist hervorragend geworden. Auf dem Blech hab ich ihn allerdings nur 30min. backen müssen. Ich habe die Variante mit der Schoko-Sojamilch gemacht. Danke für das Rezept - der vegane Kollege von meinem Mann ist ganz happy, dass er auch mal "Rum-Schoko-Schnitten" essen kann. lG Uli
hey. Freut mich, dass er schmeckt. Als Schnitten mit Marmelade und Glasur habe ich ihn noch nicht gemacht, werde ich aber demnächst ausprobieren
Hallo inschallah, Deine Variante sieht lecker aus! Wie hast Du den Schokoguss gemacht?
Der Kuchen schmeckt prima. Ich habe ihn nur nicht vollständig aus der Form bekommen. Ich werde ihn in Zukunft als Nußschnitten auf Backpapier versuchen.
das problem hatte ich auch hat jemand gute tips um das zu vermeiden